» » США опасаются, что удары РФ по ИГ вызовут приток военных из Ирана

США опасаются, что удары РФ по ИГ вызовут приток военных из Ирана


США опасаются, что удары РФ по ИГ вызовут приток военных из Ирана


США опасаются, что удары РФ по позициям «Исламского государства»* в Сирии могут привести к притоку вооруженных формирований из Ирана, хотя не могут подтвердить, что этот приток происходит, сообщает ua-ru.info.



В четверг на брифинге журналисты спросили пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, может ли он подтвердить сообщения о том, что в Сирию начали прибывать вооруженные формирования из Ирана для участия в борьбе с ИГ.



«Я видел эти сообщения. Я не могу их подтвердить из независимых источников. Но если это — правда, а сообщения приходят из нескольких источников, это яркая иллюстрация того, как российское военное вмешательство в Сирии путем беспорядочных бомбардировок сирийской оппозиции усугубляет конфликт», — заявил Эрнест на брифинге.



Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по восьми объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.



В четверг посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары сирийской армии при поддержке российской авиации наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.




* Запрещенная в РФ экстремистская террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 348; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 23:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Безвиз с заморскими территориями ЕС будет осенью

Сегодня, 15:31
Островные территории проводят собственную миграционную политику.

Путин и Макрон обсудят Украину и Сирию

Сегодня, 14:17
Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.

Боевикам ИГИЛ запретили пользоваться соцсетями

Сегодня, 14:12
Сайты социальных сетей предоставляют опасность, считают в ИГИЛ.

Германия и Франция создали группу по стабилизации еврозоны

Сегодня, 13:33
Рабочая группа к июлю должна представить конкретные предложения.