» » Украинская авиакомпания не видит «юридических оснований» для запрета полетов в Россию

Украинская авиакомпания не видит «юридических оснований» для запрета полетов в Россию


Украинская авиакомпания не видит «юридических оснований» для запрета полетов в Россию


Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) считает, что запрет на ее полеты в Россию не имеет законных оснований, и не исключает судебных разбирательств по этому вопросу, сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников на брифинге в пятницу.



Росавиация во вторник уведомила украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в РФ и из нее с 25 октября, который будет действовать до тех пор, пока не будет отменено аналогичное решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний.



«Мы считаем, что такого рода запреты со стороны российской стороны не имеют под собой законных оснований, поскольку МАУ не нарушала законодательство РФ, МАУ выполняет полеты в Россию в строгом соответствии с положениями межправительственного соглашения о воздушном сообщении. Поэтому юридических оснований для запрета полетов МАУ в Россию мы не видим и не находим. Соответственно, юридические действия будут предприниматься по защите интересов МАУ», — сказал на брифинге Мирошников.




«Мы должны будем направить запросы в Россию и требовать объяснить, почему нам запретили. В зависимости от того, какие причины будут названы, их будут анализировать юристы, и после этого уже будут принимать решения о юридической тактике продвижения этого дела. Но я не исключаю, конечно же (обращения в суд — ред.), юридически мы будем защищать себя и будем смотреть, что можем сделать для компенсации понесенных убытков», — добавил он.




Украинские власти ранее приняли решение о наложении санкций на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» (со всеми дочерними авиакомпаниями), «Трансаэро» и авиакомпании группы S7. Всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 391; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 14:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Теракт в Манчестере: Эйфелева башня погасила огни

Вчера, 22:50
Эйфелева башня погасла в память о жертвах теракта в Манчестере.

Меланья Трамп вновь не взяла супруга за руку

Вчера, 22:10
Во время выхода из самолета в Риме супруга президента США проигнорировала поданную им руку.

В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы

Вчера, 21:44
Британский премьер заявила, что есть вероятность причастности к теракту в Манчестере целой группы

Сенатор Нидерландов об ассоциации: Большинство за

Вчера, 21:37
На следующей неделе в Верхней палате парламента проголосуют "за" ратификацию 48 человек, а "против"