» » «Укрзализныця» думает собирается поставлять грузы в Среднюю Азию в обход РФ. Есть два варианта — через территорию ИГИЛ или через Северный полюс (КАРТА)

«Укрзализныця» думает собирается поставлять грузы в Среднюю Азию в обход РФ. Есть два варианта — через территорию ИГИЛ или через Северный полюс (КАРТА)


«Укрзализныця» думает собирается поставлять грузы в Среднюю Азию в обход РФ. Есть два варианта — через территорию ИГИЛ или через Северный полюс (КАРТА)


«Укрзализныця» (госадминистрация железных дорог Украины) подтвердила, что в качестве ответной меры на бездумные действия Киева в области авиаперевозок Россией был введен запрет на эксплуатацию на территории РФ вагонов ГП «Укррефтранс»



«Запрет объявлен на прием и передачу всех грузов, всех отправок в вагонах ГП „Укррефтранс“ (собственные, взятые в аренду, сданные в аренду) со всех станций всех администраций назначением на станции РФ и транзитом по территории России, кроме порожних вагонов в направлении Украины», — подчеркнули в пресс-службе.



«Возможные пути решения ситуации с запретом: осуществление перевозок в страны Средней Азии в обход территории РФ, используя железнодорожно-паромное сообщение», — сообщили в «Укрзализныци».



Также ведомство считает, что решить эту проблему можно путем привлечения собственных вагонов других вагонных компаний для обеспечения перевозок грузов в направлении Российской Федерации и транзитом через ее территорию.



Однако если посмотреть на карту, то становится понятно, что сухопутная перевозка грузов, даже с использованием паромов, из Украины в Среднюю Азию минуя Россию возможна лишь двумя путями — через Балканы, Малую Азию, Ирак — включая территории, контролируемые ИГИЛ, далее через пустыни и горы Ирана, Туркмении и Таджикистана либо вообще через Северный Ледовитый Океан, но там украинским железнодорожникам могут помешать сепаратистски настроенные белые медведи.



Справка о количестве перевозок:



По данным пресс-службы, по состоянию на 1 октября 2015 года на балансе «Укррефтранса» находилось 10 865 вагонов, в том числе 5 381 вагон оперирования Украинского транспортно-логистического центра (УТЛЦ).



В целом, в январе—августе 2015 года экспортные перевозки в направлении РФ или транзитом по ее территории в вагонах собственности ГП «Укррефтранс» составили 374 тыс. тонн и было осуществлено 7540 рейсов.


«Укрзализныця» думает собирается поставлять грузы в Среднюю Азию в обход РФ. Есть два варианта — через территорию ИГИЛ или через Северный полюс (КАРТА)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 439; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-10-2015, 20:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Донецкой области остаются заблокированными 900 вагонов с углем

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" заявляет о блокировании

"Укрзализныця": Вблизи Дебальцево остаются заблокированными 900 в ...

ipukr.com В пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900

"Укрзализныця" отменила курсирование поезда Мариуполь-Севастополь с 14 де ...

"Укрзализныця" отменила курсирование поезда Мариуполь-Севастополь с 14 декабря. Об этом сообщил

Украина прекратила поставки сахара в Крым

Профильная ассоциация Укрцукор заявила о приостановке экспорта украинского сахара на территорию

На российско-украинской границе оживились перевозки грузов автотранспортом

Российская таможня отмечает оживление в последние сутки перевозок грузов через

Саммит ЕС перенесут в другое здание из-за соображений безопасности

Сегодня, 19:00
Причиной стали проблемы с вентиляцией на кухне в новом помещении.

Поджегшего Банк Франции российского художника выпустили из психушки

Сегодня, 18:55
Художник-акционист прошел психиатрическую экспертизу.

Додон требует распустить парламент Молдовы

Сегодня, 18:40
Молдове необходимо перейти к президентской форме правления, считает президент государства Игорь

Израильские военные обыскали офисы палестинских СМИ

Сегодня, 18:04
Были закрыты на шесть месяцев несколько компаний и конфисковано их оборудование.