» » США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)

США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)


США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)


В результате американского авиаудара в городе Кундуз на севере Афганистана частично разрушено здание больницы международной организации «Врачи без границ», убиты трое медиков, 30 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщается в заявлении, распространенном организацией в субботу, 3 октября.



«Мы глубоко потрясены в связи с этой атакой, гибелью наших сотрудников и пациентов и серьезным ущербом, который нанесен системе медицинского обслуживания в Кундузе», — указывается в документе. По словам оперативного директора организации Барта Янссенса, точное число жертв все еще устанавливается.



США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)



После неожиданной атаки боевиков радикального исламистского движения «Талибан» на город Кундуз 28 сентября около 394 раненых были доставлены в клинику и получили медицинскую помощь. В момент авианалета в здании могли находиться около 105 пациентов, членов их семей и порядка 80 врачей и членов персонала больницы.



По словам представителя сил НАТО в Афганистане полковника Брайана Трайбуса, американские боевые самолеты выполняли вылет над Кундузом около 02:15 утра субботы (00:45 мск). «Авиаудар мог привести к сопутствующим разрушениям расположенного неподалеку медицинского учреждения. Инцидент расследуется», — цитирует представителя Североатлантического альянса агентство Reuters.



США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)



Боевики радикального исламистского движения «Талибан» 28 сентября взяли под контроль весь город Кундуз — административный центр одноименной провинции на севере Афганистана. Экстремисты захватили резиденцию губернатора, управление полиции, подожгли здание совета провинции и местной радиостанции. В последующие дни афганской армии при поддержке сил НАТО удалось отбить у талибов значительную часть города.



Хваленая американская «точность», приведшая к уничтожению гуманитарного госпиталя, совершенно неожиданным образом извратилась в украинских СМИ, которые сегодня вышли под кричащими заголовками «Российские ВВС бомбили полевой госпиталь сирийских повстанцев, — The Wall Street Journal».



«Под удары попал полевой госпиталь бойцов умеренной сирийской оппозиции в городе Эль-Латамн, при этом в министерстве обороны России заявили, что российская авиация уничтожила бункеры, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков и склады «Исламского государства»* в этом городе. В этой же местности якобы был уничтожен командный пункт исламистов.« — захлебываются украинские масс-медиа, ссылаясь на «The Wall Street Journal».



Вот только такой информации в этом американском издании нет и никогда не было. Зато подробная информация об американском налете на госпиталь «Врачей без границ» есть в заявлении этой организации.



США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)



Российская авиация демонстрирует исключительную точность, в отличие от привыкших к ковровым бомбардировкам американских ВВС. Даже «умная бомба» бесполезна, если ее наведением руководят неумелые операторы. И фальшивые визги украинских СМИ направлены лишь на то, чтобы в очередной раз обелить подпорченную репутацию заокеанских боссов.



А что вы хотели? Ведь вся страна «404» находится под внешним управлением. Вот и стараются.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


США разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Кундузе. Виновата… Россия? (ФОТО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 364; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-10-2015, 14:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.