» » Асад заявил, что Китай поддерживает российскую позицию по Сирии

Асад заявил, что Китай поддерживает российскую позицию по Сирии


Асад заявил, что Китай поддерживает российскую позицию по Сирии


Власти Китая, четко обозначив свою позицию, поддерживают инициативу президента Владимира Путина относительно борьбы с терроризмом, которая включает в себя российское присутствие в Сирии, подчеркнул сирийский президент.



Китай поддерживает действия России в Сирии, но не участвует в военной операции против террористов, заявил президент САР Башар Асад.
«Что касается Китая, то он не принимает военное участие в борьбе с терроризмом», — подчеркнул Асад в интервью иранскому телеканалу Khabar TV.
Техники обслуживают российские самолеты СУ в аэропорту Хмеймим в Сирии



«Они четко обозначили позицию. Они поддерживают роль России и усилия России в этой области, поддерживают инициативу президента (Владимира) Путина относительно борьбы с терроризмом, которая включает в себя российское присутствие в Сирии», — отметил сирийский президент.



Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства»* в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов «Исламского государства».



Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.



Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властям.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 470; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-10-2015, 19:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.