» » Асад: взаимодействие Сирии, России, Ирана и Ирака необходимо для спасения региона

Асад: взаимодействие Сирии, России, Ирана и Ирака необходимо для спасения региона


Асад: взаимодействие Сирии, России, Ирана и Ирака необходимо для спасения региона


Коалиция России, Ирана, Сирии и Ирака должна победить в борьбе с терроризмом, в противном случае весь регион Ближнего Востока будет уничтожен.
Об этом заявил 4 октября президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому информационному каналу ИРИНН.



«Коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака должна победить, в противном случае весь регион будет уничтожен», — подчеркнул важность взаимодействия четырех стран в борьбе с терроризмом сирийский президент.



Асад указал, что сирийское руководство не доверяет США, «учитывая политику, проводимую Соединенными Штатами и их союзниками в регионе Ближнего Востока».



В ходе интервью телеканал привел данные, что за пять лет, пока в Сирии идет война, ущерб, нанесенный инфраструктуре страны, составил уже более $200 млрд. Жертвами конфликта стали 250 000 человек, 6–7 млн человек стали беженцами или перемещенными лицами.



На просьбу корреспондента прокомментировать меняющуюся позицию Запада, который теперь, по словам репортера, не отрицает возможности того, что Асад может войти в переходное правительство, сирийский президент отметил: «Я четко и ясно заявляю, что ни один иностранец не может нести ответственность за будущее Сирии, будущее ее политической системы. Только сирийский народ имеет право выражать свои взгляды по этим вопросам, так что все эти комментарии Запада бесполезны для нас».



«Сирийский народ заплатил слишком высокую цену, чтобы сейчас согласиться с тем, что Сирия превратится в зависимую, исполняющую политическую волю иностранных государств страну», — подчеркнул также Башар Асад. Что же касается позиции Запада, то она действительно начала меняться с того момента, как Европа столкнулась с проявлениями терроризма и наплывом беженцев с Ближнего Востока, считает президент Сирии.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 630; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-10-2015, 23:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Армия Ирака захватила еще один нефтяной район под Мосулом

Сегодня, 14:53
Курды утверждают, что они все еще контролируют нефтеносный район Хурмала к северо-западу от Киркука.

Польша отказалась подписывать письмо Киеву по закону об образовании

Сегодня, 14:21
Глава польского МИД отказал своему венгерскому коллеге.

В Польше оштрафовали мужчину, сорвавшего флаг Украины

Сегодня, 12:24
Мужчина не признает своей вины и готовится обжаловать приговор.

Кремль объяснил участие Суркова в открытии памятника "героям Донбасса"

Сегодня, 11:56
Российские власти не считают это дискредитацией.