» » ИГИЛ готовится к наступлению на сирийско-ливанской границе

ИГИЛ готовится к наступлению на сирийско-ливанской границе


ИГИЛ готовится к наступлению на сирийско-ливанской границе


ИГИЛ* готовит крупную наступательную операцию на северо-западных склонах гор Каламун после того, как в начале августа наступление Аль-Кузэйр провалилось. Тогда вооружённые силы Сирии и отряды Хезболла отразили нападение и разбили отряды террористов.



Неназванный источник в военных кругах Дамаска сообщает о том, что безпилотник Хезболла засёк группу боевиков, движущуюся из Джаруд Арсаль, Джаруд Кара, Джаруд-Ка по направлению к шоссе Дамаск-Алеппо и пограничному пункту для захвата территорий, удерживаемых Сирийской Арабской Армией, под свой контроль.



ИГИЛ два года удерживали под контролем погранпункт Джаруд Кара на сирийско-ливанской границе, пока три месяца назад правительственные силы не оттемнили террористов.



К востоку от шоссе Дамаск-Алеппо в горах Каламун правительственные силы контролируют территорию от Кара до города Махин в провинции Хомс, но ИГИЛ удерживают древний ассирийский город Аль-Курайтайн к востоку от Махина.



Если террористам удастся продвинуться к востоку от шоссе Дамаск-Алеппо, а другие отряды боевиков пройдут от Аль-Курайнтайн к этому шоссе, Дамаск и столица провинции Хомс окажутся в большой опасности.



* ИГИЛ — запрещённая в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 348; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 15:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: