» » Die Welt: Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс

Die Welt: Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс


Die Welt: Поток беженцев заставит Запад признать Крым и Донбасс


Чтобы спастись от последствий кровавого хаоса на Ближнем Востоке, странам Запада придется пойти на переговоры хоть с самим чертом — в том числе с президентом Путиным. Однако для этого, вероятно, потребуется признать российскую позицию по Крыму и Донбассу. Похоже, у Европы, вдруг оказавшейся слабой и незначительной, просто нет иного выбора, пишет Die Welt.



Сирия и половина Ближнего Востока лежат в руинах, война приносит сотни тысяч жертв, миллионы людей оказались беженцами — ситуация требует, чтобы Запад вступил в диалог «с сирийским автократом Асадом», пишет немецкая газета Die Welt. Участвовать в переговорах, «несмотря на захват Крыма и разжигание войны в Донбассе», должен и российский президент Путин, которого тоже не назовешь образцом демократического правителя, подчеркивает издание. Всего этого требует отнюдь не романтическая реальная политика, приведшая европейскую дипломатию к «арабской осени», считает европейский корреспондент издания Дирк Шюмер.



По мнению автора статьи, Сирия и граничащий с ней северный Ирак с их нагромождением этнических конфликтов, мародерствующими военными бандами из числа антиасадовских групп, террористами ИГ*, курдскими военизированными формированиями пешмерга и сирийскими государственными войсками напоминают Тридцатилетнюю войну в ее финальной фазе. Помимо всего этого, значительную роль в развитии ситуации играет также влияние из-за рубежа, отмечает журналист.





«Открытые и тайные поставки оружия из Америки, Великобритании и Франции для оппозиции Асада никоим образом не могли положить конец гражданской войне — напротив», — уверяет издание. То же самое можно сказать и о бомбардировках, с помощью которых «гуманный» Запад до сих пор безуспешно пытался ликвидировать террористов ИГ, продолжает немецкая газета.




Как подчеркивает автор, в условиях «катастрофы на Ближнем Востоке», когда миллионы отчаявшихся людей устремляются из Сирии в Германию, политики готовы на заключение любых, самых сомнительных и спорных коалиций, чтобы только положить конец смертям и разрушениям. Опытные российские дипломаты, как только поднялся шум по поводу авиаударов в Сирии, тут же начали говорить о том, что пришло время для военно-политического альянса против исламистского террора, отмечает Die Welt.



При этом Путин открыто связывает с сирийскими переговорами стремление к началу мирной инициативы на Украине при участии России и признании Крыма и Донбасса, сообщается в статье. Многие политики на Западе считают это неправильным и лицемерным, потому что Путин и Асад, по их мнению, не помощники в решении проблемы, а источники причин всех неприятностей.




«Может ли диктатор Асад в конце концов стабилизировать свой кровавый режим дипломатическими методами? Может ли Путин всерьез позиционировать себя как спасителя распадающейся Украины?» — спрашивает Дирк Шюмер. По его мнению, с точки зрения реальной политики на оба эти вопроса следует дать утвердительный ответ.




Как напоминает Die Welt, США и их европейские союзники на протяжении многих лет осуществляли военные вмешательства в Ираке, Афганистане, Ливии, а теперь и Сирии, однако они принесли Ближнему Востоку не порядок и стабильность, а только «кошмар анархии». Нынешнее положение дел требует от политиков признать существующие отношения между странами, чтобы потом по возможности их изменить, считает автор статьи. Он убежден, что именно это сейчас предстоит сделать Европе.



Европа стала слишком слабой и незначительной, чтобы выступать в качестве силы, обеспечивающей порядок в мире, пишет немецкий журналист. Он ссылается на мнение Генри Киссинджера, согласно которому в случае нужды следует вступить в переговоры даже с самим чертом.




«Для Сирии, как и для Украины, это означает, что российский вариант масштабного решения путем переговоров и общей войны против ИГ и сообщников сейчас — единственная стратегия для достижения как минимум прекращения огня», — поясняет Шюмер.




Он выражает убеждение, что без Асада и Путина, Эрдогана и курдов, НАТО, ЕС и США за одним столом гражданская война может лишь перейти в новую опустошительную фазу. Без совместного плана борьбы против «Исламского государства» это «абсурдное садистское киберсредневековье» будет процветать и дальше, а потоки беженцев будут продолжать стремиться на Запад, пишет Die Welt. Поэтому у Европы просто нет выбора, резюмирует издание.




* запрещенная в РФ экстремистская организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 391; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 16:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции

Сегодня, 19:35
Реализация соглашения должна начаться в течение ближайших недель.

Путин хочет "успешно завершить карьеру"

Сегодня, 19:26
Российский президент мечтает о путешествиях.

В Средиземном море спасли более тысячи мигрантов

Сегодня, 18:58
Также за эти два дня было обнаружено 16 тел утонувших.

Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач

Сегодня, 18:56
Сейчас медики борются за жизнь еще одного врача, раненого в результате обстрела.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В