» » Террористы ИГИЛ заминировали римский амфитеатр в Пальмире

Террористы ИГИЛ заминировали римский амфитеатр в Пальмире


Террористы ИГИЛ заминировали римский амфитеатр в Пальмире


Террористы из группировки «Исламское государство»* заминировали римский амфитеатр в древнем городе Пальмира в сирийской провинции Хомс, сообщил во вторник ua-ru.info заместитель министра культуры Сирии Али аль-Кайим.



«Эта информация верна. Нам об этом сказали несколько жителей Пальмиры, которым мы доверяем. ИГИЛ… заминировали амфитеатр… Они знают, что сирийские силы не могут наносить удары по историческим памятникам. Если будет попытка наступления или угроза, они продолжат минировать оставшиеся памятники. Эти действия нечеловечны и нецивилизованны», — заявил собеседник агентства.



Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.



В воскресенье боевики ИГ взорвали античную Триумфальную арку в Пальмире. Ее возведение датируется концом второго века нашей эры времен правления императора Септимия Севера. Она была построена, как и весь город, в римском стиле.



В августе боевики ИГ взорвали античный храм Баал-Шамин в Пальмире, построенный в первом веке нашей эры и посвященный верховному богу Баалу, сравнимому с греческим Зевсом. Он является частью комплекса руин древнего города Тадмор. Храм был частично восстановлен.



В начале сентября террористы взорвали три погребальные башни в городе. Разрушению подверглась, в том числе, одна из самых известных башен — погребальная башня Элахбела (103 год н. э.), под которой сохранился подземный склеп.




* Запрещенная в РФ террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 286; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-10-2015, 14:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин и Нетаньяху вновь обсудили инцидент с Ил-20 в Сирии

Сегодня, 20:22
Стороны вели переговоры с учетом того, что данные израильских военных об операции их авиации над

В Индии при вооруженных столкновениях погибли шесть человек

Сегодня, 18:32
Столкновения между индийскими военными и повстанцами вспыхнули 24 сентября в районе Тангдхар.

Парламент Швеции проголосует о доверии премьеру

Сегодня, 18:29
Чтобы сместить премьера Стефана Левена, оппозиционному либерально-консервативному

Трамп заявил о скорой встрече с Ким Чен Ыном

Сегодня, 18:14
В северокорейском вопросе, по словам президента США, наблюдается большой прогресс и вскоре