» » Российские автомобили найдут лазейку на рынок США через Вьетнам

Российские автомобили найдут лазейку на рынок США через Вьетнам


Российские автомобили найдут лазейку на рынок США через Вьетнам


Первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев считает, что создание Транстихоокеанского партнерства поможет российским автомобилям вьетнамской сборки попасть на рынок США.



Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства было достигнуто в понедельник. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, напоминает ua-ru.info.



На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия.



«Мы еще не видели сам текст договора, но, по предварительным данным, для поставок на эти рынки уровень локализации сборки должен составлять 62,5%. Это вполне достижимо», — заявил Лихачев «Известиям».



Производственная площадка во Вьетнаме есть у КАМАЗ — в рамках совместного предприятия с местной госкомпанией Vinacomin, у российской компании в проекте 37%. Вариант создания сборочного производства во Вьетнаме рассматривают также УАЗ (принадлежит «Соллерсу»), ГАЗ и АвтоВАЗ, пишет газета.



В США Барак Обама будет убеждать конгресс и все американское общество в пользе соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), чтобы противостоять «дезинформации» вокруг сделки, об этом он заявил во вторник, выступая перед бизнесменами в министерстве сельского хозяйства США.



«Я неоднократно говорил, что соглашение будет представлено конгрессу, если я буду абсолютно уверен, что это хорошо для американских рабочих и хорошо для американских компаний, хорошо для американских фермеров, хорошо для американских владельцев ранчо и хорошо для американских производителей. Мы следовали этому принципу в этом соглашении», — заявил Обама и обратил внимание, что с самого начала вокруг этой сделки много «дезинформации».



Уже сейчас понятно, что провести соглашение через конгресс администрации Обамы будет непросто.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 554; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 08:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Евразийский экономический союз предлагает ЕС начать переговоры о создании з ...

Евразийский экономический союз предлагает ЕС как можно быстрее начать переговоры о создании зоны

Евразийский экономический союз предлагает ЕС начать переговоры о создании з ...

Евразийский экономический союз предлагает ЕС как можно быстрее начать переговоры о создании зоны

Яценюк: Зона свободной торговли с СНГ превратилась в зону запрещенной торго ...

112.ua Зона свободной торговли с СНГ превратилась в зону запрещенной торговли, считает

Обама одобрил отправку 1500 американских военных в Ирак

Президент США Барак Обама одобрил отправку 1500 военных в Ирак для помощи местной армии и курдским