» » «Правый сектор» незаконно обыскивает авто на границе с Крымом

«Правый сектор» незаконно обыскивает авто на границе с Крымом


«Правый сектор» незаконно обыскивает авто на границе с Крымом


Радикалы «Правого сектора» обыскивают легковые автомобили при пересечении границы с Крымом, не имея на то никаких законных оснований, сообщил ua-ru.info вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.




Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Инициаторами блокады стали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова. Власти российской республики считают акцию бессмысленной.



По словам Бальбека, в правительство уже неоднократно поступали жалобы относительно бесчинства украинских вооруженных радикалов на границе, которые установили свои, автономные от украинских силовиков блокпосты. Сначала они перекрыли движение грузовых автомобилей, а теперь создают неудобства для легкового транспорта.




«К нам поступают многочисленные жалобы. „Правый сектор“, не имея никаких законных оснований, останавливает легковые машины, которые направляются в Крым или въезжают на территорию Украины, досматривают, совершают обыски, невзирая, кто находится в машине, женщина или мужчина. Зачастую, они ведут себя не только противоправно, но и аморально. Все это вопиюще нарушает права человека», — отметил Бальбек.




По его мнению, основная причина нахождения «Правого сектора» на границе с Крымом — это вымогательство денежных средств и обогащение.



В то же время вице-премьер подчеркнул, что инициаторы товарной блокады Крыма — нардепы Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров утратили контроль над бойцами «Правого сектора».



«Представители Джемилева на них никакого влияния не имеют, находятся на вторых ролях. На границе все решает «Правый сектор»*, — подчеркнул Бальбек.




* запрещенная в РФ экстремистская организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 250; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 17:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Будапешт упрекнул ЕС из-за венгров Закарпатья

Вчера, 21:18
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто резко высказался о миграционной политике ЕС, а также работе

Поток мигрантов в ЕС снизился почти наполовину

Вчера, 21:11
За пять месяцев зафиксировано более 43 тысяч нелегальных пересечений границ стран-членов ЕС.

Трамп хочет установить господство США в космосе

Вчера, 19:39
Глава Белого дома убежден, что США должны установить господство в космосе, а не просто

В Кении подорвались восемь полицейских

Вчера, 19:36
Взрыв устроили сомалийские исламисты-боевики из движения Шабааб, которые добиваются вывода из