» » Удары по «Исламскому государству» поддержали 72% граждан

Удары по «Исламскому государству» поддержали 72% граждан


Удары по «Исламскому государству» поддержали 72% граждан


Удары ВКС России по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) так или иначе поддерживают 72% граждан, выяснил «Левада-центр». Безоговорочно операцию против ИГ в Сирии приветствует треть россиян.



«Левада-центр» 2–5 октября провел первый всероссийский опрос после военного вмешательства РФ в конфликт на Ближнем Востоке. Первые удары по позициям радикалов из ИГ в Сирии были нанесены российскими ВКС 30 сентября — сразу после того, как Совет федерации дал разрешение президенту Владимиру Путину на применение вооруженных сил за рубежом (см. «Ъ» от 1 октября).



К нанесению ударов по позициям ИГ военно-космическими силами России, как выяснили социологи, «целиком положительно» относится 31% респондентов, «скорее положительно» — 41%, «скорее отрицательно» — 10%, «резко отрицательно» — 4%, остальные затрудняются ответить.



При этом, когда речь идет о нанесении ударов по ИГ ВВС Франции, одобряющих становится меньше — в сумме не 72%, а 63% от всех опрошенных.



Глава администрации президента Сергей Иванов ранее отмечал, что действия США, Франции и Австралии не были основаны ни на резолюции Совбеза ООН, ни на просьбе о военной помощи той страны, по территории которой наносятся ракетно-бомбовые удары.



Россия же начала операцию, заручившись письмом президента Сирии Башара Асада к Владимиру Путину об оказании военной помощи.



«Наши всегда лучше, но сдвиг не слишком существенен, ведь людьми приветствуются все действия против ИГ»,— говорит заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 360; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 22:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.