» » Уничтожение гражданских объектов вооруженными силами США — самые вопиющие случаи

Уничтожение гражданских объектов вооруженными силами США — самые вопиющие случаи


Уничтожение гражданских объектов вооруженными силами США — самые вопиющие случаи


Президент США Барак Обама принёс официальные извинения президенту организации «Врачи без границ» Джоанне Лью и президенту Афганистана Гани Ахмадзаю после налёта ВВС США на госпиталь в Кундузе. Это не первый случай, когда США совершали подобные ошибки. Издание The Intercept вспомнило прошлые удары США по мирным объектам.



3 октября в результате авиаудара американских ВВС по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе погибли 22 человека, включая сотрудников гуманитарной организации «Врачи без границ». Военное командование США признало, что авиация страны причастна к налёту, однако заявило, что он якобы был оправдан, так как по некоторым сведениям на территории учреждения располагался штаб талибов.
Издание The Intercept собрало подборку трагических ошибок американских вооружённых сил приведших к жертвам среди мирных жителей.



Завод детского питания в Ираке, 1991 год.



На седьмой день операции Буря в пустыне коалиция во главе с США нанесла удар по заводу детского питания в пригороде Багдада. Удар был нанесён под предлогом того, что в комплексе располагался завод по производству бактериологического оружия, пишет The Intercept. Расследование ЦРУ позже установило, что завод на самом деле производил детское питание, и ничего более.
Фармацевтическая фабрика в Судане, 1998 год.



После нападения террористов «Аль-Каиды»* на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, президент Билл Клинтон приказал нанести удар крылатыми ракетами по фармацевтической фабрике в Аль-Шифе в Судане. Завод также считался центром производства химического оружия для нужд террористов.



Однако позже администрация Клинтона так и не представила никаких убедительных доказательств, свидетельствующих о связи завода с «Аль-Каидой». Завод производил 90% лекарственных препаратов для нужд Судана. В результате нехватки лекарств, десятки тысяч людей умерли от малярии, туберкулёза и других предотвращаемых заболеваний.



Налёт на поезд в Сербии, 1999 год.



В ходе бомбардировок силами НАТО Югославии в 1999 году, американский истребитель F-15 выпустил две ракеты по поезду, пересекающему мост под Гржделицей. В результате налёта погибли 14 мирных жителей. Несмотря на то, что ракеты были управляемыми, НАТО распространило видеозапись с целью убедить общественность в том, что поезд двигался слишком быстро, и у экипажа истребителя не хватило времени среагировать. Немецкая газета Frankfurter Rundschau позднее установила, что скорость видеозаписи была увеличена в три раза.



Налёт на Радио и телевидение Сербии, 1999 год.



16 сотрудников телевидения Сербии погибли в результате бомбардировки НАТО в том же 1999 году в Белграде. Президент США Билл Клинтон заявил, что сознательно поддержал решение об ударе.



Удар по посольству Китая в Белграде, 1999 год.



В ходе бомбардировок Югославии, США случайно нанесли удар по посольству Китая в Белграде в 1999 году. В результате три сотрудника дипмиссии погибли, более 20 получили ранения. Ошибку объяснили устаревшими картами ведения огня.



Комплекс Красного креста в Кабуле, 2001 год.



В начале вторжения в Афганистан в 2001 году, США нанесли серию ударов по комплексу зданий, в котором располагалось представительство международного комитета Красного креста в Кабуле.



Офис телеканала Аль-Джазира в Кабуле, 2001 год.



Через несколько недель после налёта на здания Красного креста, США нанесло удар по местному бюро телеканала Аль-Джазира и находящемуся рядом представительству телеканала BBC.



Бюро Аль-Джазиры в Багдаде, 2003 год.



В начальной стадии вторжения США в Ирак в 2003 году, американские ВВС нанесли бомбовый удар по представительству телеканала Аль-Джазира в Багдаде.



Отель «Палестина» в Багдаде, 2003 год.



В тот же день, американский танк выпустил снаряд по 15 этажу отеля «Палестина» в Багдаде, где остановились иностранные журналисты. В результате погибли фотограф бюро Рейтер и оператор испанского телеканала Telecinco.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 402; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-10-2015, 03:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Будут ли малоэтажки альтернативой новостройкам?

Сегодня, 07:24
Несмотря на то, что в любом из городов России обширно развивается малоэтажное строительство,

В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы

Сегодня, 06:43
Цистерны со сжиженным газом взорвались после схода с рельсов.

В чём преимущество работы на себя?

Сегодня, 06:19
Наш мир так устроен, что человек не может прожить без средств к существованию.

В Астане провели песенный флешмоб

Сегодня, 05:30
Казахи исполнили песню Когда весна придет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В