» » В Кремле считают неуместными слова Обамы, назвавшего Януковича «марионеткой Путина»

В Кремле считают неуместными слова Обамы, назвавшего Януковича «марионеткой Путина»


В Кремле считают неуместными слова Обамы, назвавшего Януковича «марионеткой Путина»


В Кремле считают неуместными слова президента США Барака Обамы, который назвал бывшего президента Украины Виктора Януковича «коррумпированной марионеткой Путина».



«Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.



В интервью телеканалу CBS Обама заявил: «Когда я стал президентом, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой господина Путина». Такую фразу американский лидер произнес, обсуждая с журналистом внешнюю политику России.



О действиях России в Сирии



Дмитрий Песков также добавил, что в Кремле не согласны с мнением президента США, что Россия пытается взять на себя роль лидера, проводя контртеррористическую операцию в Сирии.



«Дело не в лидерстве. Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, — они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США», — заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства. Он уточнил, что имеет ввиду высказывания Обамы о роли России, мотивах, которыми руководствовалась Россия.



«Но главное здесь не в лидерстве, главное здесь — те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с „Исламским государством“ и другими террористическими, экстремистскими группировками, и усилия, которые в конечном итоге направлены и на сохранение Сирии как единого государства», — подчеркнул Песков.



Касаясь сирийского конфликта, Обама высказал точку зрения, что «Сирия была единственным союзником России в регионе». «И сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на их помощь и сохранять базу, которая у них была в Сирии в течение долгого времени, господин Путин сейчас отдает свои собственные войска, свои собственные военные силы лишь для того, чтобы „на живую нитку“ укрепить позиции своего единственного союзника», — считает глава американского государства.



На это журналист предположил, что российский президент «бросает вызов лидерству» Обамы. «Я должен сказать вам, если вы думаете, что рушить свою экономику и отправлять войска, чтобы поддержать своего единственного союзника, — это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства», — высказал мнение Обама.




«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 538; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-10-2015, 03:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США обещали жесткий ответ Сирии за химоружие

Сегодня, 00:04
В Госдепе призвали Дамаск прекратить применение химического оружия и полностью декларировать его

В Ростове откроют памятник "героям Донбасса"

Вчера, 23:20
Монумент вызвал неоднозначную реакцию в сети.

В Италии произошло землетрясение, есть жертвы

Вчера, 22:29
В результате происшествия на острове Искья погибли два человека и десять пропали без вести.

В США начали расследование по факту аварии эсминца

Вчера, 21:05
Американские ВМС занялись расследованием второго за последние два месяца столкновения эсминца с