» » Вице-премьер Крыма обвинил лидеров меджлиса в работе на ИГИЛ

Вице-премьер Крыма обвинил лидеров меджлиса в работе на ИГИЛ


Вице-премьер Крыма обвинил лидеров меджлиса в работе на ИГИЛ


Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что лидеры меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической организации «Исламское государство»*.



По словам Бальбека, лидеры меджлиса, прежде всего, в лице Мустафы Джемилева, будучи крымскими политиками, поощряли развитие на полуострове радикальных религиозных сект, воинственная идеология которых была чужда большинству крымских татар. Поэтому сегодня, обосновавшись в Украине, окружили себя около десятью крымскими радикалами, которые в различные годы воевали в рядах ИГИЛ, а после воссоединения Крыма с Россией, покинули полуостров.



«Сегодня они являются ядром, которые мобилизуют вокруг себя людей разных национальностей, приверженцев крайне радикальной религиозной идеологии. Джемилев является тем, кто сегодня на Украине причастен к вербовке радикалов в ИГИЛ», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».



Бальбек подчеркнул, что Джемилев поощрял участие крымских мусульман в ИГИЛ, чтобы затем использовать их военный опыт для подрывной деятельности в Крыму.



Меджлис крымских татар является незарегистрированной в России организацией. Формально ее главой является народный депутат Украины Рефат Чубаров, который возглавил организацию после Джемилева. Оба крымских политика выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.



Ранее глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов сообщал, что радикалы, имевшие отношение к вербовке крымских мусульман в ряды террористической организации «Исламское государство», после мартовского референдума в Крыму бежали на Украину.




«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 552; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 00:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Чубаров: Работа Миссии ООН в Крыму является вопросом безопасности крымских ...

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул необходимость мониторинга

Чубаров: В Крыму массово нарушают права крымских татар

В Крыму нужно провести международный мониторинг по поводу нарушения прав человека.

Татары вошли в правительство Крыма

Госсовет непризнанной Республики Крым на внеочередном заседании в пятницу назначил двух крымских