» » Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения


Народная милиция ЛНР подтверждает начало отвода Киевом артиллерии от линии соприкосновения


Народная милиция ЛНР подтверждает, что киевская сторона начала отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Об этом ЛИЦ сообщил замначштаба Корпуса Народной милиции Игорь Ященко.



«По предварительной информации, поступающей из подразделений Народной милиции ЛНР, украинская сторона начала отвод своей артиллерии калибра менее 100 мм с линии соприкосновения. Вместе с тем, пока нам не известно, куда именно отводятся данные вооружения», — отметил он.



Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.



Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.



Отвод начался в секторе «Север», в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения от линии соприкосновения в ДНР в секторе «Юг». Отвод вооружений и техники ЛНР запланирован на периоды с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.



Как ранее сообщалось, ЛНР 3 октября начала предусмотренный Минскими соглашениями отвод танков к новым местам дислокации, находящимся не менее чем в 15 км от линии соприкосновения. В штабе Народной милиции Республики уточнили, что отвод производился с территорий, прилегающих к столице ЛНР. Это, в частности, Александровский полигон и район бывшей базы компании «Транспеле». Кроме того, бронемашины были выведены из района села Новогригорьевка Славяносербского района.



Народная милиция 7 октября уведомила руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об отсутствии в 15-километровой зоне от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибра до 100 мм, которые были выведены в июле в рамках произведенного Республикой одностороннего отвода вооружений.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Керри посоветовал студентам США учить русский язык

Сегодня, 21:23
Бывший глава Госдепа отметил, что при нынешней администрации в Белом доме нужно учить русский язык,

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Сегодня, 20:56
Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже

США потеряли в Ираке оружие на миллиард долларов

Сегодня, 20:26
По информации правозащитников, Пентагон не имеет точных данных о местоположении большого количества

Папа Римский спросил у Меланьи Трамп, чем она кормит мужа

Сегодня, 19:52
Понтифик озадачил супругу американского лидера вопросом о национальном блюде Словении.