» » США «подставили» Пан Ги Муна, пригласив Косово на форум в ООН, — Лавров

США «подставили» Пан Ги Муна, пригласив Косово на форум в ООН, — Лавров


США «подставили» Пан Ги Муна, пригласив Косово на форум в ООН, — Лавров


Власти США «подставили» генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, пригласив представителей Косово на мероприятие в здании всемирной организации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.



Он напомнил, что США во время генассамблеи провели мероприятие по борьбе с терроризмом в помещениях ООН, но вне процедурных рамок всемирной организации.



«Во-первых, почему такое мероприятие нужно обязательно проводить вне рамок, правил процедуры Генеральной ассамблеи без привязки к ООН как таковой, а просто на ее территории? Во-вторых, перечень приглашенных… Почему кто-то остался за бортом, я не понимаю. А вот, например, представители Косово были приглашены наравне с государствами-членами ООН, сидели за такой же табличкой», — сказал Лавров.



По его словам, такими действиями «американцы серьезно подставили и генерального секретаря, который был приглашен на открытие этого форума, и всю ООН».



«И я понимаю, наверное, легче собирать тех, кто тебя слушается во всем, и с ними решать какие-то задачи, представлять это все как некое „воля мирового сообщества, вот, международные коалиции“. Конечно, это гораздо труднее — приходить в ООН и договариваться с участием и России, и Китая, и многих развивающихся стран из числа тех, кто имеет самостоятельное суждение по внешнеполитическим вопросам», — отметил министр.



Он подчеркнул, что хотя такие дискуссии и занимают больше времени, «компромиссы и договоренности, достигнутые с теми, кто не думает с тобой одинаково по каждому вопросу, они намного долговечнее, намного эффективнее».



Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии при поддержке ведущих западных стран в 2008 году. Фактически Белград утратил контроль над краем в результате вооруженного конфликта в 1999 году. Сербия не признает независимость самопровозглашенной республики, однако под давлением Брюсселя и в целях сближения региона с Евросоюзом, а также ради облегчения жизни в крае простым гражданам в 2011 году была вынуждена начать переговоры о нормализации отношений с косовскими албанцами при посредничестве ЕС.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 578; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-10-2015, 22:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МОК официально признал Косово

Международный олимпийский комитет (МОК) признал полноправным членом своей организации Национальный

Косово тоже вводит санкции против РФ

Правительство непризнанной Украиной Республики Косово принял решение о введении санкций в

Металл для строительства

Сегодня, 14:24
Металлопрокат – это металлические заготовки, которые были получены в результате применения метода

Основные черты успешных стартапов

Сегодня, 14:20
Стартапы в IT и WEB являются наиболее популярными на данный момент и обусловлено это расширением

В Италии задержали грабителей в масках Трампа

Сегодня, 13:12
Братья Лафоре ограбили несколько десятков банкоматов.

Детская одежда Берни

Сегодня, 12:47
Интернет-магазин детской одежды Berni - это индивидуальный и неповторимый стиль новорожденного