» » В Москве представили шокирующую статистику преступлений Украины в ДНР

В Москве представили шокирующую статистику преступлений Украины в ДНР


В Москве представили шокирующую статистику преступлений Украины в ДНР


В среду в Москве состоялся круглый стол, в рамках которого известные правозащитники обсудили гуманитарные аспекты конфликта на Украине. В рамках мероприятия директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод представил доклад о гуманитарной катастрофе на Донбассе и Украине в целом.



По словам правозащитника, Украина продолжает нарушать условия Минских договоренностей:




«Полчаса назад состоялся разговор с министром иностранных дел ДНР Александром Кофманом, который рассказал о нарушении Украиной условий перемирия и одиночных обстрелах со стороны ВСУ. Увы, наш осторожный оптимизм в отношении прекращения насилия постоянно сталкивается с суровой реальностью».




По информации Александра Брода, по состоянию на 9 октября только в ДНР в ходе боевых действий было разрушено более 10 тысяч объектов инфраструктуры. Более 6,3 тыс. из них находится в Донецке, около 1 тыс. в Макеевке, около 500 в Ясиноватой и около 350 в Горловке. В том числе более 5 тыс. жилых домов, 150 объектов теплоснабжения и почти 400 школ и детских садов.



В ходе боевых действий погибло более 4 тыс. мирных жителей, в том числе около 500 женщин и 71 ребенок. Более 6,4 тыс. получили ранения. Тысячи людей пропали без вести, заключены под стражу украинскими силовиками или попали в плен.



Причем Украина сорвала 5 и 6 пункты минских договоренностей об обмене военнопленными в формате «все на всех». Регулярно отмечаются случаи насилия со стороны украинских силовиков в отношении мирных граждан. Так, 4 октября в Мариупольском СИЗО скончался от пыток обвиненный в сепаратизме мирный житель Донецка.



Со 2 по 9 октября власти ДНР зафиксировали 5 случаев незаконного задержания украинскими силовиками граждан ДНР, дальнейшая судьба которых в данный момент неизвестна.



Всего на данный момент в местах лишения свободы на Украине удерживается более 1,2 тыс. жителей Новороссии, в числе которых около 570 человек являются политическими заключенными, около 170 гражданских лиц и около 450 ополченцев. Более 400 граждан считаются пропавшими без вести.



На территории самой Украины в местах лишения свободы находится более 3 тыс. граждан, обвиненных в сепаратизме.



Политнавигатор


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 435; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-10-2015, 09:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Финляндия не исключила возможность членства в НАТО

Сегодня, 05:26
Тимо Сойни считает, что любая страна должна иметь возможность присоединиться к альянсу.

СМИ: Евросоюз отказал Турции в финансовой поддержке

Сегодня, 05:19
С таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Франция официально признала гимн и флаг ЕС

Сегодня, 05:19
Франция сделала жест против попыток расколоть Европейский союз, сообщили в распространенном

Глава ЦРУ: Северная Корея близка к нанесению ядерного удара по США

Сегодня, 04:22
КНДР "на пороге" нанесения ядерного удара, заявил Майк Помпео.