» » Пол Крейг Робертс: Только идиот может поверить отчёту голландцев!

Пол Крейг Робертс: Только идиот может поверить отчёту голландцев!


Пол Крейг Робертс: Только идиот может поверить отчёту голландцев!


Статья опубликована Полом Крейгом Робертсом на его сайте paulcraigroberts.org после обнародования отчёта Совета безопасности Голландии.



Перевод «Русской Весны».



Я читал, что отчёт о причинах крушения малайзийского Боинга над Украиной голландцам вручат и дадут прочесть вслух, знал, что никакого расследования не будет, никто не станет обращать внимания на факты. Так оно и произошло.



Я не хотел писать об этом отчёте, потому что вашингтонская пропаганда уж победила, во всяком случае на Западе, безапелляционно возложив вину на Россию. Но то, как западные СМИ исковеркали сказанное в отчёте, просто невероятно.



Например, я слышал, как московский корреспондент NPR* Кори Флинтофф сказал, что ракета была выпущена украинскими сепаратистами, которым не хватило ума и умения обращаться с такой техникой, а значит, была фактически выпущена русскими. Ничто в тексте голландского отчёта не подводит нас к такому заключению. И тут одно из двух: либо журналист вопиюще некомпетентен, либо сознательно врёт.



Единственное, о чём точно говорится в отчёте, это то, что ракета была российского производства. Но в отчёте нет ни слова о том, кто осуществил запуск. Напротив, из текста отчёта ясно видно, что вина возлагается не на Россию, а на Украину, не закрывшую своё воздушное пространство над областью активных боевых действий. Юристы уже начали работу над исками семей погибших к государству Украина. Само собой, ни о чём таком в западных СМИ не говорят.



Как я писал в июле прошлого года, на момент официального сообщения о крушении Боинга у западных СМИ уже была заготовлена история «Это всё русские!». А вот о чём Вшингтон всегда молчал, так это о мотивах сепаратистов: зачем им нужно было сбивать этот самолёт? Да незачем. Российское руководство никогда бы не дало добро на такую авантюру, а ответственных перевешало бы.



Поэтому я говорил и говорю, что версия Вашингтона никакой критики не выдерживает, а поверить в неё может только идиот.



Какие же мотивы могли быть у Вашингтона? Их много. Для того, чтобы демонизировать Россию все средства хороши. Чтобы показать европейским правительствам, что не стоит противиться санкционной экономической политике в отношении России. А политику эту Вашингтон использует в первую очередь для того, чтобы разорвать экономические связи между Европой и Россией.



Российские производители ракет Бук доказали, что если самолёт и был сбит их ракетой, то ракета эта была такого года выпуска, что может состоять на вооружении только у Украины. На вооружении у России сейчас модернизированная версия с отличающимися тактико-техническими характеристиками. Повреждения малайзийского самолёта не сопоставимы с разрушительной силой российского модернизированного Бука.



Так что отчёт голландцам вручили, а придать ему хоть какую-то правдоподобность не потрудились. Как и включить в него данные, рассекреченные и предоставленные производителем ракет этой системы. Опять же, в отчёте голландского Совета безопасности не рассматривается версия с украинским истребителем. Ценность этот отчёт представляет такую же, как и отчёт по расследованию причин катастрофы 11 сентября.



Не нужно ожидать от западных СМИ признания моей правоты. Эти люди зарабатывают на жизнь ложью. Одна из причин того, что у Запада нет будущего, заключается в том, что у Запада нет прессы, нет СМИ, только правительственная пропаганда, лоббисты интересов корпораций и апологеты их совместных преступлений.



У западных СМИ давно нет независимости. Редактор крупнейшего немецкого издания написал и издал книгу, которая стала бестселлером, в которой открыто говорит о том, что работал на ЦРУ и что каждый журналист европейских мейнстримных изданий — не более чем рупор вашингтонской лжи. Само собой, книга не была переведена и опубликована в Штатах.



NPR, как и другие западные СМИ, утратила целостность. Они утверждают, что существуют на средства читателей, однако существуют они на деньги корпораций. Режим Джорджа Буша фактически разрушил NPR, назначив двух женщин из республиканской партии для надзора за редакционной политикой.



Как человеку, который работал в команде Рейгана и внёс вклад в окончание холодной войны и связанной с ней ядерной угрозы, мне отвратительно видеть, как западные СМИ эту угрозу воскрешают. На наших глазах.



Ниже мы приводим некоторые комментарии западных пользователей портала Zerohedge, где также была опубликована статья Пола Крейга Робертса



Looney: Ракета сдетонировала, как и должна была, в нескольких метрах от самолёта. Простая математика, да? Так как же так получилось, что никто не в состоянии определить вполне предсказуемую траекторию и точку запуска с точностью до нескольких метров? Мы легко можем рассчитать траекторию гравитационного маневра вокруг Луны или приземлиться на астероид! Ракеты Илона Маска попадали в крошечные баржи в океане. А в случае с MH17 все эти методы вдруг перестают работать?



Что, в Голландии нет калькуляторов, счёт или хотя бы логарифмической линейки?




Jack Burton: Вы слышали когда-нибудь о расследовании причин авиакатастрофы, в ходе которого бы не изучались и не публиковались бы записи черного ящика? А как вам расследование без записей авиадиспетчерской службы? Почему в расследовании не принимает участие диспетчер, который вёл тот рейс? Та женщина-диспетчер уже полтора года в отпуске? CNN и NPR с покерфейсами притворяются, что всё это расследование, ну да.




jeff montanye: Чем-то всё это напоминает мне расследование катастрофы 11 сентября. Там тоже не было никаких черных ящиков.



И ещё вот это кажется мне странным: Малайзия не позволила провести предварительное следствие. Членам семей сорока трёх жертв не позволили открыть гробы. Ван Лайлатул Мастура сказал: «Нам запретило правительство, никто не должен был видеть, все тела, которые привезли, их никто не был видеть».




Latina Lover: Вы можете себе представить ситуацию, в которой вы лишены права в последний раз увидеть свою мертвую жену или ребенка потому что «это запрещено правительством»? По-моему, это пахнет каким-то укрывательством.



Помните крушение Germanwings? Меньше 72 часов понадобилось, чтобы обнародовать записи из кабины пилотов. А голландцы уже 15 месяцев не могут? Готов поспорить у Путина есть копии записей черного ящика и он просто ждёт выгодного момента, чтобы хлопнуть ими по голове всех этих клоунов из Голландии, остальной Европы и Америки.




h_wizard: Я хорошо помню три авиакатастрофы, которые произошли вскоре после падения Боинга на Украине. Все черные ящики были найдены и расшифрованы на протяжении нескольких дней или недель. (Возможно, потому что один из них потерпел крушение в Африке). Так что да, всё это «расследование» — полнейшая чушь.



* NPR - National Public Radio — крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Финансируется за счёт пожертвований слушателей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-10-2015, 20:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"У России в мире больше нет репутации". Только в Зимбабве

Посол США в ООН Саманта Пауэр считает, что Россия хочет подорвать независимое расследование причин

Отчет о крушении Boeing 777 рейса МН17: основные выводы

Совет безопасности Нидерландов сегодня, 9 сентября, опубликовал на официальном сайте

Данные с "черных ящиков" BOEING-777 подтвердили: в самолет попала ракета

Данные с бортовых самописцев, найденных на месте авиакатастрофы Boeing-777 "Малазийских
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В