» » Малайзия: доклад о причинах катастрофы MH17 не направлен против России

Малайзия: доклад о причинах катастрофы MH17 не направлен против России


Малайзия: доклад о причинах катастрофы MH17 не направлен против России


Доклад Совета безопасности Нидерландов об итогах расследования крушения на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines не содержит никаких обвинений в адрес РФ или ополченцев, заявил в субботу министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.



Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. На этой неделе Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования авиакатастрофы.



«Мы не видим никаких обвинений против России или любых сепаратистских групп», — цитирует его ведущее малайзийское издание Star. По словам Лая, «этот доклад важен для нас как средство определить причину несчастного случая, но не виновников».



Посол РФ в Малайзии Валерий Ермолов заявил в интервью ua-ru.info, что российским дипломатам удалось добиться понимания малайзийскими властями и народом Малайзии позиции РФ в вопросе о катастрофе и расследовании этой трагедии.



Россия сделала все возможное, чтобы в этой сложной ситуации максимально обеспечить для Малайзии доступ к информации и материалам, связанным с катастрофой, имевшимся в ее распоряжении, сказал он.



По мнению дипломата, в настоящее время позиция Малайзии по отношению к расследованию состоит в том, чтобы «не указывать ни на кого пальцем», пока не будут завершены все расследования, пока не будут сделаны выводы соответствующих комиссий, представлены их доклады.



Согласно отчету международной комиссии, малайзийский Boeing был сбит ракетой ЗРК «Бук», но она не смогла точно установить место пуска, обозначив его как «территорию площадью 320 квадратных километров на востоке Украины».



По мнению комиссии, и в этом с ней согласны в российском концерне «Алмаз-Антей» (производитель «Буков»), ракета взорвалась с левой стороны лайнера. Причем в «Алмаз-Антее» этот факт считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной украинским силовикам территории — из района села Зарощенское. Если бы стреляли из района, контролируемого ополченцами, самолет получил бы повреждения с правой стороны, отмечают в концерне.



При этом в Росавиации заявляют, что версия попадания в Boeing ракеты ЗРК «Бук» не является окончательной, это лишь один из вариантов. По данным ведомства, возглавляющие расследование Нидерланды отказались предоставить России якобы обнаруженные на месте крушения фрагменты ракеты и их номера, а некоторые из представленных комиссией фото фрагмента ракеты вызывают сомнения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 409; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 07:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Китай обвинил США в нарушении территориальных вод

Сегодня, 18:10
Американский эсминец USS Hopper DDG-70 якобы без разрешения зашел в китайские территориальные воды,

Трамп назвал причину закрытия правительства США

Сегодня, 16:01
Вина за закрытие федеральных ведомств лежит на плечах демократов, которые больше обеспокоены

В Афинах атаковали украинское посольство

Сегодня, 13:59
Неизвестные пришли к украинскому посольству в Афинах коктейлями Молотова. В результате происшествия

Нападение на посольство в Афинах: неизвестные подожгли четыре машины

Сегодня, 13:45
В МИД Украины уточнили, что в результате нападения на украинское посольство в Греции подожгли