» » Сергей Иванов: Украина превратилась в тупой придаток для производства сельхозпродукции

Сергей Иванов: Украина превратилась в тупой придаток для производства сельхозпродукции


Сергей Иванов: Украина превратилась в тупой придаток для производства сельхозпродукции


Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью ТАСС прокомментировал нынешнее состояние отношений Москвы и Киева, а также высказал свое мнение относительно очередного переписывания истории.



«Отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса.



Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина — особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки…



Оттого слова Владимира Владимировича (Путина — прим. ред.) абсолютно справедливы и правомерны, по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем.



Можно, конечно, в дцатый раз пытаться переписать историю, но сути это не изменит. Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется.



…Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад. В Донбассе хотя бы нет активных боестолкновений. Конечно, без политического урегулирования проблему не решить, на авансцену выходит выполнение минских договоренностей в полном объеме. Нормандский формат это констатировал.



Речь в первую очередь о прямом диалоге официального Киева с руководством Донецка и Луганска. Цель — определить модальность, правила игры и, в конечном счете, провести выборы по украинскому законодательству, чтобы жители Донбасса почувствовали: их права железобетонно защищены. В том числе, международными гарантиями и обязательствами. После этого можно выходить уже на окончательное мирное соглашение.



…Сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьезно, без тени иронии.



Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Недавно прочел об этом у ваших коллег-журналистов.



Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой — извините за грубое слово, но другого не нахожу — придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. 100% — не Евросоюз, могу вас заранее заверить.



Второе предназначение Украины при существующем раскладе — экспорт дешевой рабочей силы за границу.



Не надо забывать, что после начала событий в Донбассе три миллиона украинцев, куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона — беженцы, остальные постоянно работают у нас.



Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 360; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-10-2015, 13:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава ПАСЕ согласился уйти в отставку - СМИ

Сегодня, 17:17
Педро Аграмунт оставит должность при условии, что ему дадут оставаться на посту президента на время

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.

Меркель 11 раз объясняла Трампу торговлю с ЕС - СМИ

Сегодня, 13:58
Глава США во время встречи демонстрировал "непонимание самых базовых основ" торговли с Евросоюзом,

Лавров вновь назвал ЛНР "Лаосской республикой"

Сегодня, 13:06
Глава российского МИД второй раз оговорился.