» » Как работает интернет-фабрика обмана: Syrian Observatory for Human Rights

Как работает интернет-фабрика обмана: Syrian Observatory for Human Rights


Как работает интернет-фабрика обмана: Syrian Observatory for Human Rights


20 октября «Сирийский центр мониторинга по правам человека» (Syrian Observatory for Human Rights) заявил, что за 20 дней работы российской авиации по целям террористов в Сирии было убито 243 боевика и 127 гражданских лиц, в том числе 34 ребенка и 36 женщин.



Новость была сразу подхвачена западными СМИ.



Еще бы — она как будто дискредитирует сообщения Министерства обороны России о более чем 500 точно пораженных целях и многочисленных потерях террористов. Ведь, если верить «Сирийскому центру мониторинга…», каждый третий погибший от российских авиаударов — это мирный житель. А большинство целей, получается, были поражены без каких-либо потерь среди боевиков.



Однако на самом деле перед нами очередной фэйк мировой информационной кампании против России и законного правительства Сирии. И очевидно это с какой стороны ни посмотри.



Начнем с содержания новости. Перед нами точные цифры. Все погибшие однозначно идентифицированы либо как «мирные жители», либо как «боевики» и подсчитаны до одного человека. При этом, напомним, речь идет о десятках целей авиации по всей Сирии, и большая часть этих целей находилась вне населенных пунктов.



Кроме того, речь в заявлении «Сирийского центра мониторинга…» идет об ударах именно российской авиации. Видимо, каждый раз, что днем, что ночью, находился некто, кто фиксировал, чей именно самолет — сирийский или российский — поразил какую-нибудь базу боевиков в лесу или командный пункт в пещере.



Теперь обратимся к источнику. Что из себя представляет «Сирийский центр мониторинга по правам человека»? Об этом еще 13 апреля 2013 года написала американская газета «Нью-Йорк Таймс»: организация состоит из одного-единственного человека. Рами Абдуррахман, он же Осама Али Сулейман, неудачный бизнесмен, ставший оппозиционером и уже более 15 лет лично не бывавший в Сирии, получает сведения от порядка 200 анонимных источников из числа общественных активистов и боевиков (!) в различных местах Сирии.



И на такой сомнительной структуре получения информации, как пишет «Нью-Йорк Таймс», «основываются заявления и коммюнике, на которые ссылаются международные правозащитные организации и аппарат ООН, которыми пользуются военные эксперты для своих докладов» (http://www.seattletimes.com/nation-world/recording-the-reality-of-syriarsquos-war/).



Как работает интернет-фабрика обмана: Syrian Observatory for Human Rights



Рами Абдуррахман (Rami Abdulrahman)



В интервью «Нью-Йорк Таймс» Рами Абдуррахман сообщил, что деньги на свою информационную деятельность он получает от двух одежных магазинов, из «маленьких субсидий» от Европейского союза и «одной европейской страны». Какая это «европейская страна» догадаться не сложно — все эти годы Рами Абдуррахман живет в предместье Лондона.



Что же могут сообщить двести с небольшим анонимных источников из числа «общественных активистов и боевиков» в Сирии? Как они выявляют факты, фиксируют разрушения, идентифицируют наносящие удары самолеты, опознают и считают убитых боевиков и мирных жителей? Может быть, это те самые «активисты», которые выкладывают в социальных сетях фотографии годичной давности и заявляют что это свежие фото последствий российских ударов? Или те боевики, которые делают селфи рядом с телами убитых ими сирийских солдат?..



Совершенно ясно, что «Сирийский центр мониторинга по правам человека» и его сведения — это большая липа, звено в цепи глобального обмана, призванного скрыть от мировой общественности, что на самом деле происходит в Сирии и в других странах, ставших жертвами агрессии Запада и используемых им радикалов и экстремистов.



Инфраструктура этого мега-надувательства была сформирована системно и заблаговременно.



Сами Интернет-технологии, на которых основаны социальные сети типа Facebook или Twitter, создавались под контролем западных спецслужб (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/99348/).



Информационное обеспечение «арабских революций», с обучением кадров, распределением ролей и формированием сети по фабрикации ложных сведений, началось за несколько лет до «арабской весны» и войны в Сирии. Это делалось практически в открытую, на деньги Государственного департамента и Фонда Сороса, в рамках программ таких учреждений как американский Стэнфордский университет (http://www.akavita.by/ru/content/twitter-i-facebook-revolyutsii).



В результате сегодня западные информационные агентства и политики черпают «сведения» о «преступлениях режима Асада» или последствиях ударов российской авиации по террористам в Сирии из сообщений в социальных сетях. Но выкладывают эти сообщения в Интернет ангажированные «специалисты», подготовленные по методикам западных спецслужб и фондов. Населению в зоне боевых действий не до Интернета.



Поэтому сотни раз в виртуальных сетях тиражируются фотографии неизвестного происхождения о жертвах среди мирного населения, когда в этом обвиняются сирийские власти либо российская авиация.



Но некому было рассказать о том, что американские самолеты уничтожили электроподстанцию и оставили весь Алеппо без света.



Более того, даже такая специально подобранная информация, которую публикует «Сирийский центр мониторинга по правам человека», западными СМИ может искажаться в целях манипулирования.



Так, 1 октября информационные агентства распространяли новости о том, что удары российской авиации убили в Хомсе 30 мирных жителей. При этом они ссылались на сведения Рами Абдуррахмана. Однако его «Сирийский центр мониторинга по правам человека» сообщал о 27 жертвах ударов сирийской авиации https://www.rt.com/news/317813-sohr-visit-syria-long/.



А 20 октября «Немецкая волна», со ссылкой на агентство «Рейтерс» и «Сирийский центр мониторинга по правам человека», заявило о том, что в Сирии погибли 3 российских военнослужащих. Хотя Рами Абдуррахман говорил не о военнослужащих, а о добровольцах, сражавшихся на стороне сирийской армии.



Таким вот образом, с использованием социальных сетей и фэйковых «мониторинговых правозащитных центров», ведется широкомасштабная информационная война против России.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 417; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-10-2015, 21:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Военная авиация США уничтожила в Сирии более 1000 боевиков

По данным наблюдателей, 72 убитых были членами сирийской группировки Аль-Каиды - Фронта ан-Нусра.

В Сирии в следствии обстрелов погибли 13 детей

По меньшей мере 13 детей погибли в результате обстрела школы, расположенной в контролируемом

В Сирии за связь с "Исламским государством" казнили 15-летнего подростка

В сирийском городе Кобани за связь с боевиками террористической группировки "Исламское
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Сторонники Трампа блокируют пересчет голосов

Сегодня, 00:22
Республиканец и генпрокурор штата Мичиган Билл Шуэтт считает пересчет голосов слишком дорогим и не

В США запретили Пентагону сотрудничать с РФ

Вчера, 22:01
Конгресс США запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не

Трамп учредил Фонд стратегии и политики

Вчера, 20:27
Фонд должен обеспечить "прямой доступ" к президенту ярким и талантливым представителям бизнес-элиты.

В Италии госпитализировали Стивена Хокинга

Вчера, 19:16
Хокинг был госпитализирован в Риме из-за жалобы на плохое самочувствие. По данным СМИ, из-за

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В