» » Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым в отеле в Гааге

Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым в отеле в Гааге


Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым в отеле в Гааге


Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).



Тело Дуньича обнаружено сотрудником отеля и представителем МТБЮ в четверг — в день, когда он должен был давать показания в защиту Младича.



«Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Голландские власти проводят расследование», — говорится в сообщении.



Бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич, находящийся под арестом с 2011 года, обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны в Боснии и Герцеговине в 1992–1995 годах. Процесс по его делу начался в мае 2012 года.



Скончавшийся Душан Дуньич ранее многократно свидетельствовал на процессах МТБЮ. Свидетелем обвинения он выступал на суде экс-президенту Сербии Милану Милутиновичу, экс-премьеру Косово Рамушу Харадинаю и бывшему замглаве МВД Югославии Властимиру Джорджевичу, которых обвиняли в различных преступлениях в Косово.



Свидетелем защиты Дуньич вызывался на процессах бывшему политическому лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, офицеру армии боснийских сербов Вуядину Поповичу, сербскому генералу Станиславу Галичу и бывшему командиру военизированного отряда боснийских сербов Драголюбу Кунарацу.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 447; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-10-2015, 00:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.