» » Банк России отозвал лицензию у трех московских банков

Банк России отозвал лицензию у трех московских банков


Банк России отозвал лицензию у трех московских банков


Банк России отозвал лицензию у трех московских банков — «Еврокоммерца», Гринфилдбанка и «Дорис Банка». Решение было принято в связи с проведением сомнительных транзакций и утратой капитала.



Об отзыве лицензий сообщается на сайте ЦБ. Банк России отмечает, что в рамках надзора за деятельностью банка были установлены существенная недооценка кредитных рисков и предоставление недостоверной отчетности.



Кроме того, Центробанк обнаружил, что «Еврокоммерц» не соблюдает законодательство в сфере противодействия отмыванию денег и нормативы достаточности капитала. В сообщении ЦБ говорится, что деятельность банка «была направлена на проведение сомнительных транзакций в крупных объемах».



Лицензия у Гринфилдбанка была отозвана в связи с неисполнением банком нормативных актов Банка России и утратой капитала, пишет РБК.



В сообщении ЦБ отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Отмечается также, что Гринфилдбанк был вовлечен в проведение сомнительных транзакций в крупных объемах.



Решение об отзыве лицензии у «Дорис Банка» («Доверие, Равноправие и Сотрудничество») ЦБ принял в связи с утратой банком капитала. Качество активов «Дорис Банка» было оценено ЦБ как неудовлетворительное.



Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Среди российских банков «Еврокоммерц», Гринфилдбанк и «Дорис Банк» по объему активов занимали 221, 333 и 341 места соответственно.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 321; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-10-2015, 09:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список