» » Беженцы возвращаются в Сирию после начала операции ВКС РФ

Беженцы возвращаются в Сирию после начала операции ВКС РФ


Беженцы возвращаются в Сирию после начала операции ВКС РФ


С начала операции военно-космических сил России в Сирию уже вернулись 800 тысяч беженцев, сообщил глава комитета Государственной думы по собственности Сергей Гаврилов из Дамаска.



Гаврилов рассказал о своей беседе в первый день пребывания в Сирии с с верховным муфтием страны Ахмадом Бадр эд-Дин Хассуном, который поблагодарил Россию за помощь в противостоянии террористической организации «Исламское государство».



По словам верховного муфтия, «с момента первых российских авиаударов по позициям боевиков в Сирию вернулись более 800 тысяч беженцев».



Российская делегация прибыла в Дамаск, в её состав входят координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Гаврилов, член совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат Государственной думы Александр Ющенко.



В Сирии они также обсудили возможность отдыха детей-сирот из Сирии в России. Бадр эд-Дин Хассун заметил, что Россия и Сирия «как многоконфессиональные государства» должны оказывать друг другу взаимную поддержку.



30 сентября ВКС России начали в Сирии операцию против «Исламского государства», запрещенного в РФ, по официальной просьбе Дамаска.



Ежедневно российская авиация уничтожает несколько десятков объектов боевиков, в частности, пункты связи, полевые лагеря, склады боеприпасов и техники и многие другие.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 362; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-10-2015, 22:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: