» » По рецепту Сашко Билого — прокуратура закрыла дело по факту гибели при задержании боевика батальона МВД «Торнадо» по кличке «Толстый»

По рецепту Сашко Билого — прокуратура закрыла дело по факту гибели при задержании боевика батальона МВД «Торнадо» по кличке «Толстый»


По рецепту Сашко Билого — прокуратура закрыла дело по факту гибели при задержании боевика батальона МВД «Торнадо» по кличке «Толстый»


Правоохранители не превышали своих полномочий во время задержания на Луганщине боевика батальона «Торнадо», который погиб от огнестрельного ранения в живот при попытке убежать от сотрудников милиции.



На основании такого вывода военная прокуратура приняла решение дело закрыть. Об этом заявил на брифинге заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос.



«Процессуальное решение об отсутствии состава преступления принято», — сказал он.



По словам Матиоса, работники милиции, которые были задействованы в задержании разыскиваемого за совершение тяжких и особо тяжких преступлений боевика батальона МВД Украины «Торнадо» по кличке «Толстый», не превысили свои полномочия, действовали согласно тех условий и обстоятельств, которые сложились.



«Применение ими оружия было осуществлено правомерно», — заверил он.



Кроме того, Матиос подчеркнул, что применение оружия было совершено «не из поражения для смертельного исхода». Он добавил, что при задержании правоохранители сначала ранили боевика «Торнадо» в руку и ногу. Но когда он пытался бросить гранату в сотрудников милиции, при попытке выпрыгнуть из окна, получил смертельное ранение в живот.



Прокурор отметил, что право выбора сдаться украинскому правосудию у погибшего было.



Напомним, 7 октября 2015 года на Луганщине во время попытки задержания правоохранителями погиб боевик батальона МВД Украины «Торнадо» по прозвищу «Толстый», которого подозревали в множестве преступлений против гражданского населения на Донбассе. По данным прокуратуры, погибший оказывал сопротивление милиции в городе Привалье — «выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 596; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-10-2015, 23:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Эксперты подсчитали, сколько тонн мусора будет на Земле к 2050 году

Вчера, 23:19
Количество мусора на планете к 2015 году вырастет на 70% и составит 3,4 миллиарда тонн,

Хакеры атаковали Google-почту сенаторов США

Вчера, 22:57
Хакерской атаке подверглись представители как Республиканской, так и Демократической партий США.

Гигантская паутина окутала побережье греческого острова

Вчера, 22:37
Эксперты уверяют, что явление не несет опасности для природы, людям пауки и их сети тоже не

Польский телеканал уволил сотрудника за фото Дуды с Трампом в соцсети

Вчера, 20:38
Иван Шило опубликовал фото в своем Facebook с короткой подписью: "Слева - президент Польши". На