» » Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 160 человек

Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 160 человек


Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 160 человек


Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане магнитудой 7,5 достигло 164 человек, — сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию пакистанской газеты Express Tribune.



По информации пакистанского издания, стихия унесла жизни 24 человек в Афганистане и 140 — в Пакистане. Количество пострадавших превысило тысячу человек.



Наибольший урон нанесен приграничным с Афганистаном пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва и «зоне племен», где погибли 130 человек.



В значительно меньшей степени пострадали провинция Пенджаб, а также территории Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана, где стихия унесла жизни соответственно пяти, одного и четырех человек.



Землетрясение произошло в 13:39 по афганскому времени (12:19 мск).



Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 259 км северо-восточнее Кабула, столицы Афганистана. Толчки ощущались в странах Южной и Средней Азии, в том числе в Таджикистане, Индии, Непале и Бангладеш.



Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф поручил всем оперативным службам мобилизовать имеющиеся ресурсы на локализацию последствий землетрясения.



По распоряжению начальника штаба сухопутных войск Пакистана Рахила Шарифа военнослужащие направлены в пострадавшие районы для оказания помощи населению.



Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал всех жителей к дополнительным мерам предосторожности в связи с возможными афтершоками.



«Это самое мощное землетрясение за последние годы, — заявил Абдулла. — Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить максимальный комфорт пострадавшим. Правительство обсуждает способы измерения ущерба и оценки потребностей пострадавших».



«Мы обратились к гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим, — отметил он. — В настоящий момент продолжается экстренное заседание, на котором обсуждается пакет помощи».



По данным агентства Press Ttrust of India, двое индийских военных пострадали в округе Барамулла в штате Джамму и Кашмир, где в результате землетрясения обрушился бункер, в котором они находились.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 210; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-10-2015, 20:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил о "полной готовности" к войне с КНДР

Сегодня, 20:35
Президент США уверен, что такое развитие событий будет разрушительным для Северной Кореи.

За независимость Курдистана проголосовали более 90% избирателей

Сегодня, 19:45
Правом голоса на выборах обладали 5,2 миллиона избирателей.

США ввели санкции против банков КНДР в России

Сегодня, 18:05
Санкции коснутся восьми северокорейских банков и 26 человек.

Ирак выдвинул ультиматум Курдистану

Сегодня, 17:26
Руководству Иракского Курдистана дали 72 часа на передачу аэропортов.