» » Трех медвежат поймали за неделю на улицах города Дальнегорск на севере Приморья

Трех медвежат поймали за неделю на улицах города Дальнегорск на севере Приморья


Трех медвежат поймали за неделю на улицах города Дальнегорск на севере Приморья


Голодные медведи в этом году стали проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано около 20 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, — сообщает ТАСС.



Трех медвежат поймали за последнюю неделю на улицах города Дальнегорск на севере Приморского края. Очередного косолапого путешественника обнаружили 26 октября возле жилого дома сидящим на дереве.



Зверя решили не пугать, а установили под деревом ловушку с лакомством, в которую медвежонок и угодил, рассказали корр. ТАСС в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа.



«Это уже третий случай поимки медвежат в черте города за последнюю неделю. Первого обнаружили 20 октября в подвале дома, второй бродил 23 октября по улицам.



Всех медвежат поселили во временных клетках, и сейчас ведется поиск для них нового дома», — сообщил представитель администрации. Он добавил, что взять найденышей к себе согласны в зоопарках Дальнего Востока.



Дальнегорск — город на севере Приморья с населением 35 тысяч человек, центр горнодобывающей промышленности региона. Он расположен в восточных отрогах горной системы Сихотэ-Алинь, в долине реки Рудная, в 35 км от побережья Японского моря и со всех сторон окружен тайгой.



Голодные медведи в этом году стали проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано около 20 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов, рассказали корр.



ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края. Всего вблизи населенных пунктов было замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали 8 человек, один погиб. Шесть животных, которые вели себя агрессивно, пришлось застрелить.



В ряде районов в некоторые из дней сентября и октября из-за медведей даже отменяли прогулки детей в детских садах и школах, вводили обязательное сопровождение детей взрослыми при выходе на улицу.



Сложившуюся ситуацию с «нашествием» медведей специалисты объясняют недостатком кормов в естественной среде обитания животных. Стремясь пополнить жировые запасы перед зимним сном, медведи преодолевают значительные расстояния, нередко выходят к жилью человека, возле которого всегда есть чем поживиться.



По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя — более 3 тысяч особей, бурого — 2,5 тысячи особей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 464; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-10-2015, 09:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Витамины для женщин

Сегодня, 17:40
Женский организм особенный. Поэтому следить за здоровьем представительницам прекрасного пола нужно

Число жертв пожара в Пакистане приближается к 150

Сегодня, 15:32
Около 50 человек находятся в критическом состоянии.

В Бишкеке построили самую большую мечеть в Средней Азии

Сегодня, 14:30
Строительные работы велись с 2012 года.

В Афганистане талибы убили 10 силовиков

Сегодня, 13:52
Боевики атаковали контрольно-пропускной пункт на плотине Салма.