» » «Плохая новость для сирийских террористов», — аналитик

«Плохая новость для сирийских террористов», — аналитик


«Плохая новость для сирийских террористов», — аналитик


Нет нужды объяснять уважаемым читателям тот факт, что развитие промышленности в стране является залогом обеспечения ее экономического и, в конечном счете, военно-политического суверенитета, — считает аналитик Илья Ухов в статье, опубликованной на сайте Ридус.



Это только в сказочных мечтах нашей либеральной секты свидетелей Джобса экономика существует исключительно в виде «креативного» потребления произведенных где-то далеко и непонятно как скроенных китайцами на потогонных фабриках Foxconn мобильников.



В реальном же мире только там развивается наука и технологии, где есть мощный и востребованный военно-промышленный комплекс.



Вот у нас много говорится про высокие технологии и инновации — и самое интересное, что либеральной общественностью в упор не замечается постоянно растущий высокотехнологичный экспорт продукции ВПК.



Россия в этой сфере является одним из лидеров в мире — мы только в 2014 году поставили на экспорт военной техники на 15,5 миллиарда долларов и имеем устойчивые контракты еще на 50 миллиардов долларов с 91 страной мира.



Причем тут стоит отметить, что мировой рынок вооружений крайне конкурентен, там тазик с гвоздями не продашь.



Многие страны хотели бы создать у себя военную промышленность — однако отсутствие научного задела, инженерных кадров, отработанных кооперационных цепочек не позволяют им войти в узкий клуб мировых экспортеров вооружения.



Тут вот прошла новость о том, что российские оборонные заводы, и, в частности, корпорация «Тактические ракетное вооружение», существенно повысили выпуск ракет и авиационных бомб и даже перешли на три смены в связи с потребностью наших ВКС в эффективных средствах «умиротворения» сирийских террористов.



В Сети и блогосфере сразу же поднялся привычный вой и крик, однако помимо стандартных причитаний о том, что «кровавые» русские уничтожают детей и невинных бойцов «умеренной оппозиции», появились и новые нотки.



Утверждается, что сирийская кампания начинает якобы выкачивать из страны лишние финансовые ресурсы и негативно может сказаться на бюджете и социальных обязательствах.



Давайте же рассмотрим эти опасения с точки зрения «ролевой модели» для наших либералов — собственно Запада и США в частности.



Во-первых, для начала приведу замечательное высказывание бывшего шефа ФРС США Бена Бернанке — кому, как ни ему, знать ситуацию с экономикой в США:



«Что касается связи военных расходов с экономическим ростом. Здесь есть несколько различных механизмов связи».



«Если смотреть с так называемой кейнсианской модели спроса, мы можем оценить, насколько военные расходы увеличивают общий спрос в экономике, в особенности в ситуации с высокой безработицей, рецессией».




Одним из наиболее очевидных примеров является Вторая мировая война, когда колоссальные военные заказы буквально вытащили экономику США из депрессии и оказали огромный эффект на увеличение производства, который продолжался и после окончания войны.




И вправду — именно военно-промышленный комплекс вытащил экономику Штатов из Великой Депрессии. К 1944 году в ВПК было занято более 30% всех рабочих в обрабатывающей промышленности.



США оказали помощь по ленд-лизу многим своим союзникам, суммарный объем этой помощи равнялся около 50 миллиардов долларов, что в ценах 2015 года составляет почти 660 миллиардов долларов, и все эти деньги были вкачаны Соединенными Штатами именно в военное производство.



Аналогичную картину находим и в истории Западной Европы, к примеру, в послевоенной Франции именно этатистская политика государства вкупе с формированием больших военно-промышленных корпораций позволили французской экономике расти по 5,5−6 лет — эпоху с 50-х до 80-х годов называли даже славным тридцатилетием.



Именно в те годы был заложен фундамент таких гигантов как EADS, национализированы и вертикально интегрированы многие предприятия военного судостроения, танковой и авиационной промышленности.



И потому, читая новости о переходе отечественных оборонных заводов на трехсменный режим, моя душа поет и радуется.



Так как это означает рост мастерства рабочих, увеличение занятости на оборонных предприятиях, рост доходов смежников и всей кооперационной цепочки, новые средства, которые предприятия получат на модернизацию станкового парка, на оборонные НИОКР и тому подобные приятные для промышленности «плюшки».



В конечном итоге выгодно будет всем — и рабочим, и экономике, в которой появится больше денег, и отечественному оборонному бизнесу.



Плохо же от этой новости пока только двум категориям граждан — сирийским террористам и их кликушам-подпевалам из отечественного либерального лагеря.



Илья Ухов


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 6919; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-10-2015, 18:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo

Сегодня, 01:21
Военные США сообщили, что убитый Аль-Хаким участвовал в организации атак на журналистов из Charlie

Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет

Сегодня, 00:54
Дональд Трамп заявил, что создает величайший из кабинетов в истории страны.

Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента

Вчера, 23:54
Доклад по результатам расследования должен быть готов до конца президентского срока Барака Обамы.

США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Вчера, 21:45
В Госдепе США сообщили, что не планируют поставлять сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В