» » Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала

Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала


Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала


До сих пор считалось, что работа разведки — дело системное. Нужно собирать в единое целое разрозненные фрагменты информации, полученные от агентуры, перехвата информационных потоков, в результате дерзких специальных операций, проводящихся с риском для жизни.



Многократно проверять: не дезинформация ли это — отдельные фрагменты и итоговая картина, возможно, сформированная умелым противником умышленно.



Казалось, что на Украине так дело и обстоит.



Главное управление разведки Министерства обороны Украины до недавнего времени оставалось последним ведомством страны, которое не вызывало приступов смеха у внешних наблюдателей. А все потому, что оно полтора года после Майдана старательно сидело в тени и воздерживалось от резонансных комментариев вплоть до самой операции ВКС России в Сирии.



Иллюзии быстро развеялись — после потока ахинеи, который начал выплёскиваться с официального сайта ГУР МО Украины, многократным эхом звуча в проукраинских СМИ, воспринимать заявления украинской разведки вне комедийного контекста стало невозможно.



Как и во многих других сферах, Украина продемонстрировала впечатляющие реформы разведывательной деятельности.



Вместо скучных методов работы, придуманных коммунистами и москалями, люстрированными и изгнанными из национально-шароварных рядов, начали использоваться прогрессивные инструменты — Facebook, Twitter, другие социальные сети и даже поисковик Гугла.



Освоив который, украинские разведчики открыли для себя официальные ресурсы Минобороны России, сайты новостей, блоги и другие кладези секретов! Из которых начали формироваться ежедневные «разведывательные сводки», представляющие собой смесь общеизвестных фактов и авторского бреда служащих ГУР.



Более того, складывается впечатление, что каждую сводку о положении дел в Сирии пишут люди, которым служебной инструкцией запрещено знакомиться с прошлыми сообщениями своих коллег на эту же тему.



Вот, например, что пишет сайт ГУР в сводке за 27 число.



Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала



«Российская сторона активизирует вербовку наемников, участвовавших в боевых действиях на Востоке Украины, для их последующего направления в Сирию. Мероприятия проводятся скрыто, без развертывания агитационных пунктов и объявлений в СМИ. Предпочтение отдается лицам, имеющим опыт деятельности в составе диверсионных разведывательных групп. Отбор проводится представителями ФСБ РФ непосредственно в пунктах постоянной дислокации воинских частей, а оформление документов — в Управлении ФСБ РФ в Ростовской области (Ростов-на-Дону;), сторонами подписывается контракт. 26 октября с из Луганска в Ростов-на-Дону отбыла очередная группа наемников (20 человек) для последующего направления в Сирию».



Архив сводок за прошлые числа на сайте ГУР не ведётся — и на то есть веские причины. При помощи стандартных операций с кэшем и беглого сёрфинга легко находится сводка от 22 октября.



Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала



В которой говорится:



«Установлено развертывание сети вербовочных пунктов в оккупированных районах Донецкой области по формированию «отрядов добровольцев» для участия в боевых действиях на территории Сирии.



Выявлено размещение не менее двух таких пунктов в Донецке и распространение агитационных материалов с призывами вступать в "интернациональный батальона" "Крестоносец" в городах Харцызск и Макеевка.



При этом наемникам, кроме обещания высокой денежного вознаграждения за участие в боевых действиях, не предоставляется никаких социальных гарантий».



Так есть ли вербовочные пункты (не менее двух!) для наёмников в Сирию без социальных гарантий — или эта операция проходит в глубокой тайне, которую пришлось вскрывать доблестным козакам от разведки?



Или же - что происходит на самом деле - берется какой-то черновой, сочиненный в недрах министерской столовки "исходник" на вольную тему, и каждая последующая смена "новостников-аналитиков" ГУР, чтобы не затруднять себя сочинительством, тупо переписывает его на новый лад.



Теперь про то, как МО Украины четко выполняет наши инструкции.



Как помнят читатели «Русской Весны», материал про украинскую разведку у нас уже был. В нём мы давали сотрудникам ГУР МО Украины советы по шпионской деятельности: «В качестве бесплатной помощи ГУР Украины, судя по сообщениям Ленты.ру аж от 1 октября, где то там ещё должен быть БДК „Королев“».



Самое смешное — что они наших советов... послушали!



Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала



В следующей же сводке от 23 октября ГУР сообщает, что доблестные украинские разведчики обнаружили «переход через пролив Босфор в направлении Средиземного моря большого десантного корабля „Королёв“ Балтийского флота, который по своим тактико-техническим характеристикам может перевозить в различных вариантах: 150 морских пехотинцев и 13 боевых бронированных машин; 150 десантников и 10 танков с экипажами; 500 тонн груза».



После такого подвига следующую сводку, от 25 октября, можно было сделать краткой. В ней украинские разведчики, вдоволь насмотревшись YouTube за 22 число, сообщили, что «западными экспертами сделан вывод об использовании в провинции Латакия тяжелых огнеметных систем залпового огня ТОС-1А „Солнцепёк“ против подразделений сирийской оппозиции».



Как РУССКАЯ ВЕСНА украинским разведчикам помогала



В качестве очередного бесплатного совета для читающих «Русскую Весну» сотрудников ГУР МО Украины можно рекомендовать отказ от чтения украинских сайтов перед заступлением на службу, они очень негативно влияют на ваш профессиональный уровень.



Мышление среднестатистического украинского обывателя трудами национальных СМИ надёжно стало одноячеистым — в нём не держится больше одной новости за раз. А задача сравнить то, что говорится сегодня, со сказанным ещё вчера, — не решается в принципе. Лучше читать другие сайты — например, «Русскую Весну».



Где мы дадим ГЛАВНЫЙ совет украинским разведчикам - перестать выполнять преступные приказы преступной киевской власти. И тогда все у вас получится...


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 521; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 09:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине

Сегодня, 18:19
Делегация РФ заблокировала большинство документов, и декларацию относительно кризиса в и вокруг

ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо

Сегодня, 16:59
Инициатором проведения заседания и автором документа стала Канада, Россия выступила против.

Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек

Сегодня, 14:59
На одном из рынков подорвались смертницы.

Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ

Сегодня, 14:57
Она также строит железнодорожную колею для своей армии, которая соединит этот военный объект с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В