» » Washington Post: исправлять внешнюю политику Обамы — адский труд

Washington Post: исправлять внешнюю политику Обамы — адский труд


Washington Post: исправлять внешнюю политику Обамы — адский труд


США нужна альтернатива безответственной и непродуманной внешней политике президента США Барака Обамы, а тех кандидатов, которые собираются идти по его стопам, ждет непосильная задача.



Президент США оставит будущему преемнику удручающее наследство: Ближний Восток, на который было потрачено столько сил, погрузился в еще больший хаос, регион дестабилизирован и ожесточен сильнее, чем во время вступления Обамы в должность. США остро нуждаются в приемлемых альтернативах, пишет Washington Post.



Вместо уничтожения ИГИЛ* внешняя политика Обамы позволила террористическим группировкам пустить «метастазы» по всему региону. США систематически дискредитируют свое влияние, предавая и приводя в отчаяние союзников.



Об «эффективности» действий Вашингтона свидетельствуют 250 000 убитых в Сирии и миллионы беженцев, которые в настоящее время наводнили Европу. К этому прибавляется и нестабильное состояние таких государств, как Ливия и Йемен, которые становятся рассадниками для джихадистов.



«Разрушительная политика по урегулированию сирийского конфликта как нельзя лучше демонстрирует противоречивость внешнеполитических решений Обамы», — подчеркивает издание.



Безрезультатные методы администрации Обамы по урегулированию сирийского кризиса заставили Ближний Восток искать поддержки у тех лидеров, которые способны предлагать действенные решения.



В какой-то момент страны региона поняли, что сотрудничество с Россией дает больше шансов на стабилизацию в регионе, чем надежды на реабилитацию политического курса США.



Ситуация осложняется еще и тем, что среди кандидатов в президенты США на данный момент нет никого, кто мог бы предложить адекватные альтернативы беспрецедентной внешнеполитической халатности.



Предложения варьируются от популистских лозунгов Дональда Трампа до изоляционизма таких кандидатов, как Тед Круз и Рэнд Пол, которые и вовсе утверждают, что у США нет интересов в Сирии и Ираке, заключает автор статьи.




* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 427; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 13:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Финляндия не исключила возможность членства в НАТО

Сегодня, 05:26
Тимо Сойни считает, что любая страна должна иметь возможность присоединиться к альянсу.

СМИ: Евросоюз отказал Турции в финансовой поддержке

Сегодня, 05:19
С таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Франция официально признала гимн и флаг ЕС

Сегодня, 05:19
Франция сделала жест против попыток расколоть Европейский союз, сообщили в распространенном

Глава ЦРУ: Северная Корея близка к нанесению ядерного удара по США

Сегодня, 04:22
КНДР "на пороге" нанесения ядерного удара, заявил Майк Помпео.