» » Кандидат в мэры Одессы подал в суд, требуя отмены итогов выборов

Кандидат в мэры Одессы подал в суд, требуя отмены итогов выборов


Кандидат в мэры Одессы подал в суд, требуя отмены итогов выборов


Одесский административный суд в среду начал рассмотрение иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к городской избирательной комиссии. Истец считает, что выборы в Суворовском районе состоялись с многочисленными нарушениями.



Советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик, занявший второе место на выборах мэра Одессы, требует в судебном порядке отменить результаты голосования в одном из четырех районов города, сообщает в среду местное издание «Таймер».



Городской избирком вечером во вторник объявил о победе действующего мэра Геннадия Труханова уже в первом туре выборов градоначальника с более чем 52% голосов. Главный конкурент Труханова — Боровик — набрал 25,7%. Он объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал губернатор Саакашвили.



Председатель одесской организации Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексей Гончаренко потребовал пересчета голосов. Саакашвили заявил о готовящейся акции протеста.
Как отмечает издание, Одесский административный суд в среду начал рассмотрение иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к городской избирательной комиссии.



«Истец настаивает, что выборы в Суворовском районе состоялись с многочисленными нарушениями, и требует не признавать их результаты», — говорится в сообщении.



Между тем, под зданием суда проходят сразу два митинга: один в поддержку исковых требований Боровика, другой — в поддержку избранного городского головы Геннадия Труханова. Сторонники Боровика принесли с собой флаги Украины, сторонники Труханова — флаги Украины, Одессы и партии «Доверяй делам». О конфликтах между митингующими пока не сообщается.



Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных городах должен быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 380; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 18:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.