» » НАТО показала видео, как военные из РФ инспектировали учения альянса (ВИДЕО)

НАТО показала видео, как военные из РФ инспектировали учения альянса (ВИДЕО)


НАТО показала видео, как военные из РФ инспектировали учения альянса (ВИДЕО)


НАТО разместила в Youtube видеокадры, на которых итальянские военные демонстрируют и комментируют российским коллегам проходящие в Италии учения альянса Trident Juncture-2015.



Официальный представитель НАТО Кармен Ромеро в комментарии к ссылке на видеоролик, которую она разместила в Twitter, написала: «НАТО всерьез воспринимает прозрачность. Наблюдателей из России вчера приветствовали на учениях Trident Juncture-2015 в Италии».



Ролик был размещен в Youtube командованием ОВС НАТО в Брюнсуме (Нидерланды). На отснятых альянсом видеокадрах итальянские военные демонстрируют и комментируют для группы российских коллег стрельбы самоходных артиллерийских установок и показывают размещенное в поле артиллерийское вооружение. Затем командир итальянской бригады полевой артиллерии бригадный генерал Фабио Джиамбартоломеи проводит для россиян в отдельном помещении брифинг. При этом на экране с иллюстрациями к презентации указано, что речь идет об «Инспекции Российской Федерации в Италии» 27 октября 2015 года в рамках Венского документа ОБСЕ 2011 года. В конце полутораминутного ролика российская делегация совершает полет на транспортном вертолете.



На территории Испании, Португалии и Италии с 21 октября проходит активная фаза учений НАТО Trident Juncture-2015, которые продлятся до 6 ноября. В них принимают участие в общей сложности 36 тысяч военных из 30 стран мира, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции, задействованы 140 самолетов, 90 подлодок и кораблей. С 3 по 16 октября проходила командно-штабная часть учений. Ее проводили в структурах командования и контроля НАТО в Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах.



В ходе этой фазы учений под названием LIVEX будет разыгран сценарий SOROTAN с предполагаемым конфликтом в странах Африканского Рога (Эфиопия, Джибути, Эритрея, Сомали). Согласно этому сценарию, некая страна-агрессор под вымышленным названием Камон вторгается на территорию Лакуты, страна под названием Титан также оказывается под угрозой. Как сообщило Минобороны Испании, в ходе учений НАТО отрабатывает военные операции по установлению контроля над территорией, стабилизации и разрешения гуманитарного кризиса.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 183; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-10-2015, 20:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Как выбрать мужские роликовые коньки

Сегодня, 05:14
Считается, что катание на коньках укрепляет здоровье. Для того чтобы освоить роликовые коньки, их

В Австралии 12-летний мальчик пытался на авто пересечь континент

Сегодня, 04:17
Ему уже удалось проехать 1300 километров.

В США впервые за пять лет выросли военные расходы – SIPRI

Сегодня, 03:50
Мировые военные расходы в 2016 году выросли на 0,14%.

В Германии резко возросла киберпреступность

Сегодня, 03:00
Полиция зарегистрировала 83 тысячи преступлений с использованием интернет-технологий.