» » Глава МИ-5: террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном уровне

Глава МИ-5: террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном уровне


Глава МИ-5: террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном уровне


По словам главы британской разведки, боевики ИГИЛ* с помощью «изощренных технологий» пытаются наладить контакт со своими вероятными сторонниками в Великобритании,сообщает ТАСС.



Террористическая угроза для Великобритании находится на невиданном за последние десятилетия уровне в связи с деятельностью группировки ИГИЛ. Об этом в среду заявил глава британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер.



«Еще, возможно, не достигнут наивысший предел угрозы, несмотря на наши успехи. Мы не можем быть абсолютно уверенными в том, что пресекли ее. Мы считаем, что существует заговор против Соединенного Королевства, готовящийся террористами в Сирии», — сказал он, отметив тот факт, что боевики ИГИЛ с помощью «изощренных технологий» пытаются наладить контакт со своими вероятными сторонниками в Великобритании.



«Они используют все имеющиеся возможности современной коммуникации для распространения своих исполненных ненависти сообщений, вдохновляющих экстремистов, которые порой являются несовершеннолетними», — приводит слова генерального директора спецслужбы агентство Press Association.



«Все это означает, что мы сталкиваемся сегодня с угрозой такого масштаба, какого я не видел за всю свою карьеру», — подчеркнул он, указав, что для Великобритании также сохраняется опасность и от деятельности международной террористической организации «Аль-Каида»*.



Британские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах ранее сообщили, что на территории страны находятся 3 тысячи доморощенных исламистов, готовые в любую минуту осуществить теракты в британских городах. Более половины таких подозреваемых проживают в Лондоне, есть и другие проблемные зоны — графство Уэст-Мидлендс на западе Англии и Манчестер на северо-западе.



Новый анализ деятельности радикалов показал, что число подозреваемых в связях с террористами возросло на 50% в сравнении с 2007 годом, когда органами нацбезопасности был составлен список из 2 тысяч человек, замеченных в поддержке «Аль-Каиды».



В свою очередь, МВД королевства в сентябре информировало, что всего за год число связанных с терроризмом арестов в Великобритании с марта 2014 года выросло на 31% — до 299, достигнув исторического максимума за все время ведения подобной статистики с сентября 2001 года. Прежнее пиковое значение — 284 ареста — было зафиксировано в 2005 году.



В министерстве констатировали, что с момента начала так называемой «арабской весны» в 2010 году число связанных с терроризмом арестов в Великобритании устойчиво растет.




* Запрещенные в РФ террористические группировки


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 190; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 08:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Британии усиливают охрану королевской семьи из-за угрозы терактов

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Британские власти продолжают усиливать меры безопасности в связи с

Шотландия остается в составе Великобритании

В Шотландии завершается подсчет голосов на референдуме о независимости страны от Соединенного

В МИД Великобритании вызвн посол РФ

Министерство иностранных дел Великобритании вечером в субботу, 1 марта, вызвало "на ковер"

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.