» » Independent о наземной операции в Сирии: США встали на опасный путь

Independent о наземной операции в Сирии: США встали на опасный путь


Independent о наземной операции в Сирии: США встали на опасный путь


Американцы выбрали Барака Обаму в надежде, что США больше не будут ввязываться в чужие войны. Однако политика Белого дома в Сирии терпит поражение, и Вашингтон, вероятнее всего, начнет наземную операцию, считает американский редактор The Independent Дэвид Усборн.



Вашингтон обманывает своих граждан по поводу дальнейших действий в Сирии — его нынешняя стратегия на Ближнем Востоке рушится, и, вероятнее всего, США начнут наземную операцию в регионе, полагает американский редактор The Independent Дэвид Усборн.



Барак Обама был избран, а затем переизбран лидером США, в частности, потому, что обещал, что к концу его президентства Америка прекратит перебрасывать войска для участия в чужих войнах. Граждане поддержали такие заявления Обамы, но то, что США делают в Сирии и Ираке сейчас, охарактеризовать все сложнее, говорится в статье.



Только в Ираке остаются 3500 американских военных, которых называют «инструкторами» и «консультантами». Что касается Сирии, то там США продолжают поддерживать так называемую умеренную оппозицию, борющуюся с террористической группировкой ИГИЛ*, «только» посредством воздушной помощи, поставок вооружения и инструктажа, напоминает Дэвид Усборн.




«Белый дом далек от честности, поскольку его стратегия разваливается. ИГИЛ остается опасным вооруженным формированием в Ираке и Сирии. Последняя программа тренировки для умеренной оппозиции — посмешище. Единственный вариант для США — в итоге начать наземную операцию», — полагает обозреватель The Independent.




Если в прошлом месяце руководитель аппарата Белого дома Дэнис Макдоноу говорил о том, что «наземные силы в Сирии будут сирийскими», то уже на этой неделе министр обороны США Эштон Картер заявил, что США будут поддерживать партнеров в том числе и путем «прямых наземных действий», отмечает Дэвид Усборн.



Настало время взглянуть в лицо фактам. Белый дом говорит о «консультировании и поддержке» «умеренной» оппозиции в Сирии, однако американские солдаты уже участвуют в наземной борьбе с ИГИЛ в Ираке, и скоро они окажутся — если уже не находятся там — в Сирии. США снова встали на опасный путь, полагает обозреватель.




* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 513; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 13:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список