» » Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб

Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб


Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб


Сирийская армия ведет артиллерийский обстрел по позициям боевиков на севере провинции Хама с целью начать наступление на провинцию Идлиб, сейчас практически полностью подконтрольную боевикам, передает корреспондент ua-ru.info с места событий.



В 30 километрах к северу от города Хама (столица одноименной провинции) развернут артиллерийский дивизион из семи 122-х и 130-миллиметровых пушек М-46, а также двух установок «Град».



Дивизион ведет огонь по деревням Сукейк, Тамана и Хан-Шейхун, находящимся на границе провинции Идлиб (административно относятся к провинции Хама). Эти деревни, которые находятся в 10–15 километрах от артиллерийских позиций, по словам сирийских военных, контролируют боевики.



«Эта позиция была оборудована несколько дней назад с целью оттеснить боевиков к провинции Идлиб и полностью освободить провинцию Хама», — рассказал журналистам командир дивизиона капитан Набиль. «Дальнейшая цель — выход к турецкой границе и взятие под контроль всей провинции», — добавил он.



Как убедились журналисты, поддержку артиллерии оказывает сирийская авиация. Самолеты МиГ-21 и МиГ-23 с аэродрома города Хама ежедневно совершают по несколько вылетов и сбрасывают бомбы на позиции боевиков, поддерживая наступление сирийской армии.



Артиллерийские позиции расположены примерно в пяти километрах от небольшого городка Мурек, недавно освобожденного сирийской армией. Группа российских журналистов также посетила этот город. После интенсивных уличных боев и артиллерийских обстрелов в нем практически нет целых домов, улицы города заполнены обломками зданий.



Повреждена также расположенная в центре города небольшая мечеть имама Али бен-Аби Талеба. В ее минарете, по словам сирийских военных, находилась снайперская позиция боевиков.



Провинция (мухафаза) Идлиб — одна из 14 мухафаз Сирии. Население, по данным переписи 2007 года, составляло 1,35 миллиона человек. С 2011 года провинция и ее одноименная столица стали одним из мест наиболее ожесточенных боев между сирийской армией и боевиками — город Идлиб имеет стратегическое значение, находясь неподалеку от сирийско-турецкой границы и в 40 километрах от «экономической столицы» страны города Алеппо.



Идлиб несколько раз переходил из рук в руки, а в марте 2014 года был вновь захвачен совместными отрядами «Фронта ан-Нусра» и «Исламского государства».



С тех пор провинция почти полностью контролируется боевиками. В настоящее время сирийская армия при поддержке авиации РФ вновь надеется взять под контроль Идлиб и прилегающую границу с Турцией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 214; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-10-2015, 14:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовиком

Сегодня, 07:57
Пострадали пассажиры поезда.

Гражданин Киргизии нацарапал свое имя на мемориале Линкольна в Вашингтоне

Сегодня, 07:31
Стоимость нанесенного ущерба гражданином Киргизии составляет $2 тыс.

Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России

Сегодня, 07:20
Мужчина в интернете призывал к отделению Сибири.

В РФ задержали лидера Христианского государства

Сегодня, 07:03
Калинина обвиняют в организации поджогов кинотеатров из-за показа Матильды.