» » Глава ЛНР поручил проверить военные склады Республики в связи с пожаром в Сватово

Глава ЛНР поручил проверить военные склады Республики в связи с пожаром в Сватово


Глава ЛНР поручил проверить военные склады Республики в связи с пожаром в Сватово


Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил профильным Министерствам совместно с Народной милицией провести проверку соблюдения противопожарной безопасности на военных складах Республики в связи с пожаром, возникшим на артиллерийских складах в подконтрольном ВСУ городе Сватово.



Такое поручение он дал сегодня на аппаратном совещании Совета министров.



«Александр Николаевич (Дробот, глава Центра управления восстановлением ЛНР — примечание ЛИЦ) я прошу вас, если потребуется помощь МЧС — значит МЧС, переговорить с Сергеем Ивановичем Козловым (первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР — примечание ЛИЦ) для того, чтобы быстро прошла комиссия по артскладам, чтобы посмотрели», — поручил глава ЛНР.



«Пусть потом результаты доложат мне», — добавил Плотницкий.



«Знаю, что такое, когда рвутся склады. Поэтому в этом случае лучше нам перестраховаться еще раз», — пояснил глава Республики.



В свою очередь глава МЧС Сергей Иванушкин напомнил, что пожар на артиллерийских складах в Сватово начался вечером 29 октября. «Вследствие двух пожаров произошло возгорание артиллерийских складов. Там общая загрузка 3500 тонн взрывчатки в эквиваленте дает. Пока идет тушение», — сообщил он.



Министр отметил, что этот пожар «сложный» и тушить его украинская сторона будет «не один день».



Пожар на складе боеприпасов в Сватово начался около 19:30 (20:30 по времени ЛНР) 29 октября. На хранении находились около 3,5 тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». По предварительным данным, возгорание произошло из-за попадания двух сигнальных ракет. Площадь пожара составляет не менее 9 тысяч кв. м. Как отмечают в ГСЧС Украины, радиус зоны поражения осколков снарядов составляет до 3 км.



Как сообщается на сайте ГСЧС, жертвами происшествия стали два человека, четверо пострадали. Около пяти тыс. человек выехали из Сватово самостоятельно, также были эвакуированы пациенты больницы, жильцы дома престарелых и учащиеся школы-интерната.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 410; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-10-2015, 12:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Успехи правых начинают создавать проблемы Украине

Сегодня, 07:20
Невзирая на проигрыш Ле Пен во Франции, националисты шагают по Европе победной поступью, год за

Экс-министр: В бюджете США ошибка в $2 триллиона

Сегодня, 07:16
Грубую ошибку нашел бывший министр финансов США.

ЖК «Бестужевские сады» в Харькове

Сегодня, 06:04
Многим жителям Украины не терпится купить квартиру в новостройке. Особенно - в тихом районе в

Папа Римский принял Трампа в Ватикане

Сегодня, 06:01
На проведение аудиенции запланировали 20 минут.