» » Массовая манифестация против учений НАТО проходит на Сицилии

Массовая манифестация против учений НАТО проходит на Сицилии


Массовая манифестация против учений НАТО проходит на Сицилии


Акции протеста, организованные местными общественными комитетами против войны и НАТО, прошли в сицилийских городах Марсала и Палермо. На митинге звучали призывы к «мобилизации» против крупнейших за последнее десятилетие военных учений НАТО Trident Juncture-2015.



Массовая манифестация против крупнейших за последнее десятилетие военных учений НАТО Trident Juncture-2015 проходит в субботу в сицилийском городе Марсала, недалеко от которого расположен аэропорт Бирджи (Birgi), ставший на время командным центром воздушных операций Альянса.



Региональная акция, организованная местными общественными комитетами против войны и НАТО, началась в 15:00 (17:00 мск) на набережной города. Организаторы митинга призвали граждан к «мобилизации» против учений и против тех, кто хочет сделать землю, на которой они живут, «местом, где играют в войну».



Как рассказала ua-ru.info один из организаторов манифестации Кьяра Паладино (Chiara Paladino), представляющая местный координационный комитет против войны и НАТО, в акции принимают участие около тысячи человек, приехавших из разных городов провинции Трапани, а также из крупных сицилийских городов Палермо, Катании, Мессины, Рагузы и других.



«Мы сейчас находимся в историческом центре города. Нас примерно тысяча человек. Мы выступаем против НАТО, против войны, против тех огромных расходов, которые идут на содержание военных баз», — сказала собеседница агентства, отметив, что завершится манифестация около 18 часов по местному времени (20:00 мск).



В главном сицилийском городе Палермо в пятницу вечером также прошла акция протеста против учений Североатлантического альянса, которая была проведена в виде флешмоба.



Крупнейшие за последнее десятилетие международные военные учения НАТО, в которых принимают участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей, проходят в Италии, Испании и Португалии с 3 октября по 6 ноября. В Trident Juncture-2015 задействованы сухопутные, военно-воздушные силы и подразделения специального назначения из стран альянса и их союзников, в том числе Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 916; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 21:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ким Чен Ын приехал в Пекин к Си Цзиньпину

Сегодня, 18:13
Встреча глав КНДР и Китая стала третьей за три месяца. В этот раз визит впервые был публичным.

Меркель и Макрон договорились о бюджете еврозоны

Сегодня, 17:44
Реформа еврозоны было самым трудным вопросом в переговорах лидеров Германии и Франции. Новая

Омбудсмены посетят по четыре заключенных

Сегодня, 16:49
Москалькова заявляет, что согласовала с Денисовой график взаимных визитов, в ходе которых должны

В Италии нашли 120 фальшивых заявлений на компенсации после землетрясения

Сегодня, 16:17
После землетрясения Италия выделила средства для поддержки людей в "красных зонах" с наихудшими