» » СРОЧНО: задержанного принца Саудовской Аравии подозревают в связях с ИГИЛ, 2 тонны изъятых наркотиков могли предназначаться террористам (ФОТО)

СРОЧНО: задержанного принца Саудовской Аравии подозревают в связях с ИГИЛ, 2 тонны изъятых наркотиков могли предназначаться террористам (ФОТО)


СРОЧНО: задержанного принца Саудовской Аравии подозревают в связях с ИГИЛ, 2 тонны изъятых наркотиков могли предназначаться террористам (ФОТО)


Как сообщала «​Русская Весна», 26 октября 2015 года Служба безопасности бейрутского международного аэропорта имени Рафика Харири арестовала саудовского принца Абдель Мохсена Бен Валид Бен Абдель Азиз, 1986 года рождения, при попытке контрабанды крупной партии наркотических средств.



По сообщению ливанских властей, подданный Саудовской Аравии был задержан в терминале бизнес-авиации при прохождении контроля безопасности перед посадкой в самолет частной авиакомпании. 12 млн. таблеток (около 2 тонн) кептагона были расфасованы в картонные коробки и маркированы гербом Королевства (см. фото).



В ходе многодневных допросов задержанный признался, что приобрел таблетки за 30 млн. долларов США наличными у семьи Эз Эд-Дин, проживающей в провинции Арсаль на границе с Сирией. Члены семьи Эз Эд-Дин подозреваются местными спецслужбами в принадлежности к ливанской ячейке террористической организации ИГИЛ*.



По информации Главного Управления Общей Безопасности МВД Ливана, на контролируемых ИГИЛ территориях в Сирии и Ираке действует несколько заводов по производству кептагона — наркотика, набирающего популярность среди арабской молодежи и активно употребляемого боевиками ИГИЛ. Ливанская служба безопасности не исключает, что приобретенные принцем наркотические средства предназначались боевикам ИГИЛ, действующим на территории Саудовской Аравии, Ливана, Иордании, Йемене, Палестине и Египте.



Произошедший инцидент вызвал определенный дипломатический кризис между Ливаном и Саудовской Аравией. Посольство КСА в Бейруте потребовало отпустить принца, в то время как антисаудовские силы, доминирующие в Ливане, пытаются предать факту незаконной деятельности саудовца широкий общественный резонанс с тем, чтобы не оставить преступника без наказания.




* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


СРОЧНО: задержанного принца Саудовской Аравии подозревают в связях с ИГИЛ, 2 тонны изъятых наркотиков могли предназначаться террористам (ФОТО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 599; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-11-2015, 15:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Ираке казнили более 40 боевиков – СМИ

Сегодня, 10:38
Массовая казнь произошла в тюрьме в городе Эн-Насирия.

В Греции бастуют все СМИ

Сегодня, 10:27
Журналисты начали суточную забастовку.

Самый большой в мире алмаз продан за $53 млн

Сегодня, 10:12
Каждый карат Lesedi la Rona обошелся покупателю в $47,8 тысяч.

Россия пригрозила закрыть Facebook

Сегодня, 09:54
Facebook должен выполнить закон о локализации персональных данных к следующему году.