» » Экономисты ждут роста ВВП РФ с лета 2016 г.

Экономисты ждут роста ВВП РФ с лета 2016 г.


Экономисты ждут роста ВВП РФ с лета 2016 г.


В горизонте от 1 до 3 месяцев курс российской валюты к доллару существенно не изменится, а возвращение российской экономики на положительную траекторию роста состоится не ранее III квартала 2016 г., свидетельствуют результаты макроэкономического опроса Reuters.



Согласно результатам ежемесячного макроэкономического опроса Reuters российская экономика сохраняет шансы замедлить падение в IV квартале 2015 г. и вернуться к положительным темпам во второй половине следующего года на фоне возобновления смягчения монетарной политики Центробанка в декабре и при условии отсутствия новых шоков.



В опросе принимали участие экономисты из 14 крупнейших российских и международных компаний и банков.



На фоне стабилизации динамики цен на нефть и российской валюты прогнозы показателей экономики РФ за уходящий месяц практически не изменились после очередного негативного пересмотра в августе—сентябре.



Средние прогнозы экономистов в отношении динамики ВВП в 2015 и 2016 гг. составили минус 3,9% и плюс 0,3% против минус 4,0% и плюс 0,2% месяцем ранее. Консенсус-прогноз спада российской экономики в последнем квартале 2015 г. остался без изменений на уровне 4%, что предполагает небольшое замедление рецессии.



По оценкам Минэкономики, в III квартале ВВП РФ сократился на 4,3% в годовом выражении. Ведомство отмечает замедление спада в сентябре и рассчитывает на скорый рост экономики.



Возвращение на положительную траекторию роста, согласно средним прогнозам, российская экономика покажет в III квартале 2016 г., прибавив скромные 0,3% в годовом выражении.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 350; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-11-2015, 20:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Греция просит ЕС о помощи в борьбе с лесными пожарами

Сегодня, 12:15
Из-за режима экономии из 16 пожарных самолетов могут использоваться только четыре.

В России медведь откусил руку пьяному посетителю кафе

Сегодня, 12:11
Он всего лишь хотел накормить животное сгущенкой.

Россия не поддержит экономические санкции против КНДР

Сегодня, 11:49
В РФ выступили за проведение переговоров.

Во Франции разогнали экоактивистов, 40 пострадали

Сегодня, 10:44
Среди пострадавших есть и полицейские.