» » Госдеп: часть «умеренной оппозиции» в Сирии влилась в «Аль-Каиду»

Госдеп: часть «умеренной оппозиции» в Сирии влилась в «Аль-Каиду»


Госдеп: часть «умеренной оппозиции» в Сирии влилась в «Аль-Каиду»


Часть «умеренной оппозиции» в Сирии влилась в сирийское подразделение «Аль-Каиды»* — экстремистскую группировку «Джебхат ан-Нусра», признала в среду помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон.



«Фронт ан-Нусра», который является подразделением «Аль-Каиды», включил в свой состав различные умеренные группы», — сказала Паттерсон на слушаниях в конгрессе.



«Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к „Фронт ан-Нусре”, потому что им было больше некуда идти», — добавила она.



Помощник госсекретаря уклонилась от ответа на вопрос, готовы ли США к каким-либо совместным действиям с «Джебхат ан-Нусрой».



Ранее США преследовали неудачи в попытках поддержать вооруженную оппозицию, которая противостоит как террористической группировке «Исламское государство»*, так и сирийским властям.



Поддерживаемая США вооруженная оппозиция потерпела ряд поражений, а программа Пентагона по подготовке бойцов за границей с последующей отправкой в Сирию была признана провальной и прекращена после того, как на эти цели было потрачено около 500 миллионов долларов.




* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 744; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-11-2015, 20:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: