» » Представители России встретятся с делегатами Свободной сирийской армии

Представители России встретятся с делегатами Свободной сирийской армии


Представители России встретятся с делегатами Свободной сирийской армии


Представители 28 бригад Свободной сирийской армии из различных регионов Сирии примут участие в переговорах с российской стороной. Встреча должна пройти в Абу-Даби, среди вопросов — гарантии защиты ССА от атак войск Асада.



О готовящихся переговорах агентству Sputnik сообщил один из координаторов переговоров между Сирийской свободной армией (ССА) и Москвой, секретарь движения «Народная дипломатия» Махмуд аль-Афанди. По его словам, встреча должна пройти в Абу-Даби. Со стороны России на переговорах будут присутствовать представители Минобороны и МИДа.



Представлять повстанцев на переговорах будут делегаты из 28 бригад ССА из различных регионов Сирии.



По словам аль-Афанди, основной темой встречи станет работа совместного оперативного штаба, о котором сирийские оппозиционеры и Россия договорились в Москве. Работа штаба будет направлена на борьбу с террористическим ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.



Аль-Афанди рассказал, что стороны также обсудят вопрос российских гарантий по защите Свободной сирийской армии от атак правительственных войск, так как «в ближайшее время вряд ли получится примирить ССА с армией».



«Бригады южного фронта в Дераа и фронтов ССА в прибрежных районах также выразили желание присоединиться к диалогу с Россией и оперативному штабу», — отметил аль-Афанди.



На прошлой неделе замглавы российского МИДа Михаил Богданов заявлял, что в Каире и в Москве «встречался с различными людьми», которые говорили, что представляют Свободную сирийскую армию. При этом, по словам Богданова, представители Свободной сирийской армии признают, что у нее нет единого командования и штабов.



После этого агентство Reuters сообщало, что представители четырех групп, связанных с ССА, опровергли сообщения о контактах с Москвой.



В ходе международных переговоров в Вене по урегулированию сирийского конфликта российская делегация передала представителям США, Турции и Саудовской Аравии список оппозиционеров, которые, по мнению Москвы, должны участвовать в переговорах по Сирии.



В список вошли как члены считающегося прозападным оппозиционного движения, Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, так и представители более умеренных противников президента Башара Асада — Национального координационного комитета и Народного фронта за перемены и освобождение.



В начале этой недели представитель российского Минобороны рассказал о первых результатах военного сотрудничества с повстанцами, воюющими с армией Башара Асада.



Как говорил начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, российская авиация нанесла удары по террористам в Сирии, используя координаты, предоставленные «представителям оппозиции».




* Запрещенные в РФ террористические группировки


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 326; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-11-2015, 12:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп назначил нового главу секретной службы США

Сегодня, 01:52
Рэндольф Аллес 35 лет прослужил в морской пехоте.

Палата депутатов парламента Чехии признала геноцид армян

Сегодня, 00:04
За принятие соответствующей резолюции проголосовали 104 депутата.

Россиян предупредили о вспышке кори в Европе

Вчера, 23:30
В Роспотребнадзоре посетовали на низкий уровень иммунизации у европейцев.

В Кишиневе задержали высокопоставленных чиновников

Вчера, 23:08
Их подозревают в превышении служебных полномочий.