» » Сотрудники Charlie Hebdo могут попасть в санкционный список РФ — СМИ

Сотрудники Charlie Hebdo могут попасть в санкционный список РФ — СМИ


Сотрудники Charlie Hebdo могут попасть в санкционный список РФ — СМИ


Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв подготовил заявление в МИД РФ с просьбой включить сотрудников журнала Charlie Hebdo в санкционные списки России.



Ранее депутат Иван Сухарев призвал СК РФ признать карикатуры как оправдывающие терроризм.



Соловьёв считает, что сотрудники Charlie Hebdo, разместившие карикатуры на тему трагической гибели 224 российских пассажиров в авиакатастрофе в Египте, оскорбили всех граждан РФ, поэтому работники журнала заслуживают пожизненного включения в «чёрные списки» России и им «не место на нашей земле».



«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», — заявил газете «Известия» парламентарий Вадим Соловьев, убежденный, что Россия должна как можно жёстче отреагировать на этот инцидент.



В Московском Бюро по правам человека считают, что более эффективной мерой будет подать иски в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба.



Напомним, скандал разразился в пятницу, когда французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на катастрофу российского лайнера, жертвами которой стали 224 человека.



На первой карикатуре изображены пассажиры A321 и обломки самолёта, летящие на голову террористу. Надпись под изображением гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На втором рисунке — череп среди обломков лайнера и тел, который говорит об опасности полётов на воздушных судах российских лоукостеров.



Ранее российские парламентарии потребовали дать правовую оценку публикации карикатур. Теперь сотрудникам журнала грозит уголовное дело об оправдании терроризма. Также карикатуры вызвали волну возмущения среди интернет-пользователей.



В социальных сетях люди присоединяются к акции «Я не Шарли» и призывают не допустить глумления над памятью жертв катастрофы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 438; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 02:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Катар будет сотрудничать с Ираном, несмотря на блокаду

Сегодня, 01:36
Доха готова к комплексному развитию отношений с Ираном.

СМИ: Трамп знал, что химатаки в Идлибе не было

Сегодня, 01:20
По данным журналиста Сеймура Херша, Трамп, принимая решение об ударе по базе в Сирии, не считался с

Премьер Канады с семьей участвовал в прайд-параде

Сегодня, 00:31
Джастин Трюдо стал первым действующим главой правительства страны, который принял участие в марше

Власти Колумбии сообщили о погибших при крушении лодки

Вчера, 22:23
По имеющимся данным трое людей погибли и около 30 пропали без вести.