» » Порошенко надеется, что Рада примет законы для безвизового режима с ЕС

Порошенко надеется, что Рада примет законы для безвизового режима с ЕС


Порошенко надеется, что Рада примет законы для безвизового режима с ЕС


Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что украинский парламент примет уже на текущей неделе оставшиеся законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом.



Парламент Украины из-за разногласий внутри коалиции не смог в четверг принять весь пакет законопроектов, необходимых для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Депутатам удалось принять лишь четыре законопроекта в первом чтении и один — касающийся внешней трудовой миграции — одобрить в целом. Ранее Порошенко призвал парламентариев принять пакет из 13 законопроектов по безвизовому режиму до 9 ноября. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман призвал фракции провести консультации, с тем чтобы утвердить необходимый пакет на заседании парламента 10 ноября.



«Высоко оценивая усилия украинской стороны по исполнению этого плана (либерализации безвизового режима Украины и ЕС — ред.), мы сконцентрировались на исключительной важности голосования. Я надеюсь, что завтра или на текущей неделе в парламенте те законы, которые остались для выполнения украинских обязательств, (будут приняты — ред.)», — сказал Порошенко на брифинге в понедельник по итогам переговоров с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.



Порошенко также выразил надежду, что сможет донести важность принятия данных законопроектов и выполнения обязательств Украины перед ЕС во время встречи с главами фракций украинского парламента.



«Я благодарен госпоже вице-президенту за то, что она подтвердила абсолютно четкую настроенность Европейского союза касательно предоставления Украине безвизового режима при условии выполнения тех шагов и реформ, которые касаются как реформ в антикоррупционной сфере, так и реформ по возвращению активов и сфере трудового законодательства», — сказал украинский лидер.



Киев и ЕС реализуют программу либерализации визового режима. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года, для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт. Ранее Верховная рада Украины приняла в первом чтении ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС. В дальнейшем парламент должен принять их в целом.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 970; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-11-2015, 15:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко прокомментировал введение безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает после рижского саммита Восточного партнерства,

Порошенко прокомментировал введение безвизового режима с ЕС

Глава государства заявил, что Киев рассчитывает на реализацию плана по либерализации визового

Рада приняла законы, необходимые для либерализации визового режима с ЕС

Верховная Рада приняла все законы, необходимые для выполнения законодательной фазы плана действий

Моторезина Metzeler Enduro 3 Sahara

Сегодня, 08:42
Шины Metzeler Enduro 3 Sahara спроектированы, как шины для внедорожников с превосходными

В России стоматолог удалил пациенту 22 здоровых зуба

Сегодня, 08:05
Врач заработал почти миллион рублей, оказав услуги весьма сомнительного качества.

Израиль провел испытательный запуск ракеты

Сегодня, 07:27
Ракету запустили с одной из баз в центре страны.

Мэр Парижа против фестиваля для чернокожих феминисток

Сегодня, 07:15
Некоторые французские правозащитники также осудили фестиваль.