» » Россия и Китай будут бороться с падением товарооборота

Россия и Китай будут бороться с падением товарооборота


Россия и Китай будут бороться с падением товарооборота


Трудности в глобальной экономике повлияли на объемы товарооборота России и Китая, и страны должны найти решения для развития взаимной торговли и инвестиций в новых условиях, заявили глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и министр коммерции КНР Гао Хучэн, открывая заседание подкомисии по торгово-экономическому сотрудничеству в Пекине.



«Мы переживаем непростые времена для развития мировой экономики, глобальной торговли. К сожалению, мы столкнулись с сокращением товарооборота (между РФ и КНР — ред.) — тем важнее для нас сейчас сформулировать те направления и инструменты, которые позволят выйти из этих трудностей и заложить прочную основу для развития наших экономик, нашей торговли и наших инвестиций», — сказал Улюкаев.



Вместе с тем, по его словам, отношения двух стран развиваются по «восходящей линии».
В частности, продвигается реализация крупных двусторонних проектов, которые касаются транспортной инфраструктуры, развития авиастроения, сотрудничества в области использования атомной энергии, идет работа по сопряжению бизнес-инициатив «Шелкового пути» и ЕАЭС и продвижению российских и китайских компаний на взаимных рынках, пишет ua-ru.info.
Министр коммерции Китая Гао Хучэн, в свою очередь отметил, что задачей на настоящий момент является реализация поставленных лидерами России и Китая задач по углублению двусторонних отношений.



«Лидеры двух стран договорились об углублении наших отношений с учетом новых условий и обозначали новые направления развития… Задача сегодняшнего заседания — реализация достигнутых лидерами стран договоренностей и поставленных ими задач, а также подготовка встреч глав правительств двух стран в следующем месяце», — сказал Гао Хучэн.



Он также отметил, что регулярные встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина свидетельствуют о большом внимании, которое уделяют лидеры развитию отношений между двумя странами.



«В этом году председатель Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались уже три раза, и они скоро встретятся ещё раз на саммитах „большой двадцатки“ и АТЭС. Это говорит о том, что лидеры двух стран уделяют большое внимание развитию и углублению отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, а также свидетельствует о высоком уровне всестороннего нашего сотрудничества», — сказал он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 442; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-11-2015, 11:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Египет согласился отдать Саудовской Аравии два острова

Сегодня, 19:11
Президент Египта подписал соглашение о передаче Эр-Рияду двух островов в Красном море.

В США предложили выйти из заключенного с РФ договора по ракетам

Сегодня, 18:43
В Белом доме разворачивается дискуссия о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет

ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов

Сегодня, 17:39
Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу.

На британский парламент совершили кибератаку

Сегодня, 17:14
Удаленный доступ к электронной почте отключен, чтобы защитить сеть.