» » Организаторы блокады пропускают фуры из Украины в Крым за $1000

Организаторы блокады пропускают фуры из Украины в Крым за $1000


Организаторы блокады пропускают фуры из Украины в Крым за $1000


Организаторы так называемой продовольственной блокады Крыма собирают плату за проезд грузовиков из Украины на полуостров. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр промышленности республики Андрей Скрынник.




«По информации товаропроизводителей, которые раньше занимались поставками из Херсонской области, цена, которую требуют Чубаров и его сотрудники, составляет тысячу долларов с фуры за проезд. Это даже не секрет, они об этом открыто заявляют», — сказал он.




Слова министра подтверждают и в таможенных органах России, которые регулярно сообщают о грузовиках из Украины, которые смогли «прорвать блокаду», сообщает ТАСС. О фактах взимания организаторами акции платы за проезд на полуостров также сообщают и в погранслужбе РФ, в ведомстве ссылаются на информацию от граждан, пересекающих границу.



Скрынник при этом подчеркнул, что так называемая блокада никак не повлияла на цены в Крыму. Основная часть продуктов на полуостров сейчас доставляется из Российской Федерации. Также уже организованы поставки товаров из Турции, Индии, Таиланда, достигнуты соглашения о сотрудничестве с Абхазией, добавил министр.



Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.


Читайте также

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 278; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-11-2015, 17:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.