» » Судебные разбирательства с Украиной по долгу негативно отразятся на ее кредитном имидже

Судебные разбирательства с Украиной по долгу негативно отразятся на ее кредитном имидже


Судебные разбирательства с Украиной по долгу негативно отразятся на ее кредитном имидже


Старт судебных разбирательств с Украиной из-за долга в 3 млрд долларов негативно отразится на ее кредитном имидже. Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.



«Если мы начнем судиться, то шлейф судебных решений будет очень сильно давить на многих институциональных инвесторов. Если мы начнем судебные разбирательства, которые продлятся год как минимум, значит еще один год будет потерян и когда эти институциональные инвесторы потом лимиты на них откроют. Для любого заемщика это серьезная вещь. Просто так игнорировать ситуацию нельзя», - сказал Сторчак.



Он заметил, что отказ Украины вернуть России долг в 3 млрд долларов будет означать дефолт и может впоследствии отпугнуть потенциальных инвесторов.



«Украина через четыре дня закроет сделку /по реструктуризации долга перед коммерческими кредиторами/. Ковенанты, которые будут в новом выпуске, - крутые с точки зрения ее дальнейших отношений с другими кредиторами. Поэтому это серьезный вопрос будет. Мы хотим все-таки решить вопрос без больших последствий для Украины как потенциального заемщика на финансовых рынках. Им же не всю жизнь опираться на кредиты международных финансовых организаций. Пока это у них основной источник покрытия дефицита бюджета», - заявил Сторчак журналистам.



России и Украине не удалось договориться о судьбе кредита Киеву на 3 млрд долларов. Украина настаивала на признании его коммерческим и соответственно 20-процентном списании и реструктуризации, Россия в свою очередь настаивает на официальном статусе долга и его полном погашении в декабре 2015 г.



Главы Минфинов России и Украины Антон Силуанов и Наталья Яресько провели только одну встречу по долгу, которая состоялась в середине октября в столице Перу Лиме в рамках ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка. На ней стороны подтвердили свои позиции, но им не удалось договориться. Российский Минфин в случае непогашения Киевом задолженности в декабре 2015 г. намерен обратиться в международный суд.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 323; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-11-2015, 19:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мьянме убили сотни мусульман − правозащитники

Сегодня, 02:34
Показания свидетелей указывают, что сотни тысяч рохинджа стали жертвами масштабных атак сил

СМИ: В России могут ограничить работу "Радио свобода" и CNN

Сегодня, 02:11
Пять американских медиа попали в список потенциально нежелательных в РФ.

В Китае начался 19-й съезд Компартии

Сегодня, 01:33
На мероприятия в столицу страны прибыли 2287 делегатов.

Трамп призвал не сносить памятники Колумбу в США

Сегодня, 01:29
Американский лидер также просит уважать американский государственный флаг.