» » Путин: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, она просто наверстывает упущенное

Путин: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, она просто наверстывает упущенное


Путин: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, она просто наверстывает упущенное


Россия не будет участвовать в гонке вооружений, догонять кого-то, но необходимо наверстать упущенное в 1990-х годах, заявил президент РФ Владимир Путин.



«Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства — собственно говоря, во все времена так и было», — сказал В.Путин на совещании по вопросам развития оборонного комплекса.



Он подчеркнул, что главная задача — «реализовать намеченные сегодня планы».



«Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 90-х-2000-х годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались», — сказал В.Путин.



По словам президента РФ, в первую очередь тогда урезались программы технического перевооружения войск и предприятий обороны.



«Сегодня ситуация поменялась, ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года. Хочу еще раз сказать об этом — о том, что это не какая-то срочная сверхплановая работа. Это плановая работа — эти планы верстались еще лет десять тому назад», — сказал В.Путин.



Он напомнил, что еще десятилетие назад обсуждался вопрос о необходимости нового гособоронзаказа.



В.Путин констатировал, что предприятия ОПК и Минобороны в целом выдерживают заданный темп выполнения гособоронзаказа.
«Показатели реализации гособоронзаказа по итогам первых трех кварталов свидетельствуют, что и предприятия ОПК, и Минобороны выдерживают заданный темп», — сказал президент.



Он добавил: «В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году».



Глава государства обратил внимание на то, что поступающее современное вооружение интенсивно эксплуатируется войсками. «Рост эффективности и качества боевой подготовки подтверждают и проведенные учения, в том числе, и внезапные проверки. Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем», — сказал он.



Кроме того, по его словам, высокотехнологичные разработки оборонно-промышленного комплекса должны использоваться и в гражданской сфере.



«Важно продолжить работу по импортозамещению иностранных узлов и компонентов, используемых при производстве вооружений и военной техники. Мы уже говорили, что сегодня приходится замещать все более сложные узлы, детали и агрегаты», — сказал В.Путин.



При этом он отметил, что это и есть высокотехнологичное развитие отдельных отраслей российской промышленности. По мнению В.Путина, это позитивно должно сказаться и на гражданских отраслях.



«Так было всегда, во все времена, да и во всех странах, можно сказать, — высокотехнологичные разработки применяются в сфере ОПК и достаточно быстро используются и в гражданских отраслях производства. Мы должны обеспечить, чтобы и у нас было то же самое», — сказал В.Путин.



В то же время в ходе совещания В.Путин потребовал окончательно исключить срывы сроков исполнения отдельных заданий гособоронзаказа.



«Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, окончательно необходимо исключить факты срывов выполнения отдельных заданий. Этого пока не удается сделать», — сказал президент.



Он согласился с тем, что есть объективные причины такого положения, связанные с производственными и организационными проблемами, и предложил обсудить пути их решения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 403; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-11-2015, 17:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин отменил действие военной доктрины РФ 2010 года

Президент России Владимир Путин подписал указ №815 о признании утратившим силу документа "О

Путин хочет вернуть российских ученых, работающих за рубежом

Президент РФ Владимир Путин сказал, что необходимо вернуть в Россию соотечественников, которые

Путин подтвердил, что в России разрабатывают новую военную доктрину

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны,

Путин готовит новые меры "по безопасности".

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия готовит новые меры "по безопасности".

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Сегодня, 18:07
В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана.

Польша отстранила консула из-за коллажа с Туском

Сегодня, 17:26
Сама Сзонерт-Биниенда заявила, что ее страница была взломана.