» » США не хватает денег на бомбардировщики

США не хватает денег на бомбардировщики


США не хватает денег на бомбардировщики


Командованию американских ВВС придется сократить планы по закупке многоцелевых самолетов пятого поколения F-35 Lighting II, поскольку в противном случае бюджета Пентагона не хватит на другие крайне важные для безопасности страны программы, пишет Air Force Times.



Согласно проекту оборонного бюджета на 2016 год, Пентагон планирует приобрести в этом 44 самолета, в 2017 — 48 и по 60 °F-35 ежегодно до 2020. Между тем, по оценкам ВВС США, им потребуется 1763 Lighting II общей стоимостью 215 миллиардов долларов. Это не считая палубной модификации F-35 для ВМФ и варианта для береговой охраны.



Одновременно Пентагон планирует приобрести 80–100 новых стратегических бомбардировщиков еще за 100 миллиардов.



Руководству ВВС придется выбирать: чтобы купить бомбардировщики, надо сократить объемы поставок F-35, считает аналитик Teal Group Ричард Абулафиа. На самолеты пятого поколения и так приходится львиная доля военных расходов, а в свете сокращения оборонного бюджета запросы ВВС представляются специалистам чрезмерными.



«К 2020 году программа закупки F-35 „съест“ более половины выделенных средств. Если объемы расходов на оборону из средств федерального бюджета не будут расти, ВВС придется довольствоваться тем, что есть», — заметил эксперт Американского института предпринимательства Иглен Маккензи. К тому же после выхода из программы Норвегии и Канады из программы создания Lighting II стоимость каждого самолета возрастет.



Наконец, бывший заместитель министра обороны США по материально-техническому обеспечению Жак Ганслер считает, что ВВС США не хватает денег не только на текущие закупки самолетов, но и для проектирования машин следующего поколения, а также на обеспечение кибербезопасности.



Проект по созданию универсального истребителя бомбардировщика F-35 регулярно критикуют за раздутый бюджет, срыв сроков поставок, несоответствие самолета заявленным характеристикам и многое другое.



Стремясь уложиться в последний озвученный срок готовности проекта: декабрь 2016 года, — командование ВВС США приняло решение принять на вооружение самолет с ограниченными возможностями — в частности, ненадежным программным обеспечением, — и «доводить его до ума» в процессе эксплуатации. Кстати, ее стоимость в ходе заявленного производителем жизненного цикла F-35 дороже эквивалентной по массе груды золота.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 338; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2015, 14:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции

В Канаде протестовали против премьера Трюдо

Сегодня, 05:55
В столкновениях пострадала одна женщина, полиция задержала четверых.

В США товарный поезд сошел с рельсов и повредил здания

Сегодня, 05:09
По предварительным данным, пострадавших нет.

США: Наша промышленность подвергается кибератакам

Сегодня, 04:48
Хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести