» » Сирийским боевикам озвучен приговор: «непримиримой оппозиции» грозит уничтожение

Сирийским боевикам озвучен приговор: «непримиримой оппозиции» грозит уничтожение


Сирийским боевикам озвучен приговор: «непримиримой оппозиции» грозит уничтожение


Первый заместитель Генерального секретаря Организации объединенных наций, бывший министр иностранных дел Швеции Ян Кеннет Элиассон, выступая в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, сделал заявление: в Сирии, в отличие от 2012 года, сейчас нет поддающейся идентификации вменяемой оппозиции, с которой можно было бы сесть за стол переговоров.



«Существующая оппозиция — того рода, какому, наверное, и не место за общим столом», — отметил Элиассон, пояснив, что имеет в виду террористические организации наподобие «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусра»*.



Из уст международного чиновника такого уровня это весьма знаковое заявление.



Во-первых, сам Ян Элиассон многие годы занимается вопросами урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке. В настоящее время, помимо Сирии, он курирует такие направления как Йемен, Ирак, Израиль с Палестиной, Судан. При этом швед является фигурой крупного калибра — он не обязан соблюдать политес, например, в отношении участников рабочих заседаний группы посредников ООН по сирийскому урегулированию под председательством Стефана ди Мастуры. Куда входят в том числе и представители «сирийской оппозиции», включая политические структуры вооруженных формирований типа «Свободная сирийская армия», «Ахрар аш-Шам», «Джейш уль-Ислам» и других, так ясно охарактеризованных теперь Яном Элиассоном.



Сирийским боевикам озвучен приговор: «непримиримой оппозиции» грозит уничтожение



Во-вторых, Ян Элиассон представляет круги, заинтересованные в перспективах урегулирования конфликта в Сирии. Он из той части шведского истеблишмента, которая вовлечена в проекты освоения азиатских ресурсов, в том числе в рамках программы ООН «Цели тысячелетия». В частности, в развитие инфраструктуры в зонах, особо перспективных для глобальной экономики.



Поэтому к словам такого человека стоит прислушиваться. И если он говорит, что не видит тех, кто мог бы сесть за стол переговоров, значит, среди вооруженных формирований их и нет. Не зря ведь Элиассон добавил затем, что «даже если удастся добиться согласия ключевых стран — России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции, — то все равно придется разбираться с теми, кто контролирует территорию на местах и настроен непримиримо. И это большой вызов».



Звучат такие слова буквально как приговор. Для той самой «непримиримой оппозиции», с которой всем заинтересованным странам «придется разбираться».




*запрещенные в РФ террористические организации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 527; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 03:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В России перечислили преимущества американских РЛС

Сегодня, 18:35
Системы США могут перехватить все российские ракеты.

Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Сегодня, 18:21
Новая американская система противоракетной обороны THAAD призвана "привести в чувство" лидера

Европарламент приступил к лишению Ле Пен иммунитета

Сегодня, 15:22
Комитет по правовым вопросам ЕП получил соответствующее ходатайство от французского правосудия.

Большинство американцев верит во вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 15:06
Треть жителей США говорит, что Россия не предпринимала попыток повлиять на президентские выборы.